Российские пользователи смогут пройти тест-драйв MATLAB на суперкомпьютере Tesla GPU

Компании Softline, MathWorks, NVIDIA и STSS объявляют о начале специальной акции, в рамках которой любой желающий получит возможность выполнить собственные алгоритмы MATLAB и Simulink на персональном суперкомпьютере Tesla. Срок действия бесплатной акции – с 19 января по 30 июля 2011 года.

Более миллиона профессионалов во всем мире используют MATLAB для технических вычислений и модельно-ориентированного проектирования. Благодаря комбинации мощных вычислительных средств, среды технического программирования и интерактивных инструментов разработки MATLAB стал основным языком для технических вычислений.

Графические процессоры NVIDIA® Tesla™ позволяют исследователям и инженерам реализовывать инновационные проекты в MATLAB со скоростью на порядки быстрее обычных компьютеров. Tesla GPU (графический процессор) превращают стандартные настольные ПК в персональные суперкомпьютеры, обладающие производительностью вычислительных кластеров.

«Многие разработчики алгоритмов в среде MATLAB сталкиваются с ограничениями, связанными с отсутствием вычислительных мощностей. С появлением персональных суперкомпьютеров, основанных на GPU, ситуация коренным образом изменилась. С минимальными изменениями кода исполнение алгоритма может быть ускорено в сотни раз. Благодаря организованному нами тест-драйву убедиться в этом сможет любой желающий», – отмечает Денис Жегалин, инженер Департамента MathWorks компании Softline.

Подробную информацию о преимуществах суперкомпьютера Tesla GPU по сравнению с потребительскими решениями можно получить здесь.

Чтобы стать участником акции, необходимо заполнить форму регистрации, в ответ на которую будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями.
_________________________________
MathWorks (www.mathworks.com/)
Основанная в 1984 году компания MathWorks специализируется на разработке программного обеспечения в области численных вычислений, имитационного моделирования и автоматизированного проектирования. Обладая сетью представительств по всему миру и сотрудничая с лидирующими компаниями-разработчиками, MathWorks постоянно расширяет область своей специализации и выпускает новые улучшенные версии продуктов.

Основные решения MathWorks: MATLAB, Simulink, Stateflow. MATLAB используется для технических расчетов, разработки алгоритмов и анализа данных. Simulink – интерактивная графическая среда имитационного моделирования. Stateflow – расширенная программная платформа для моделирования логики событий, состояний и переходов в сложных событийных системах. Компания выпускает около 90 дополнительных специализированных расширений (ToolBoxes) к своим продуктам.