Samsung Star II — сенсорник с Social Hub

Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск мобильного телефона Samsung Star II — преемника крайне успешной модели Samsung Star, общемировые продажи которой достигли уже 30 миллионов штук.

Samsung Star II — идеальный выбор для общения в Интернете. Телефон предлагает постоянный и быстрый доступ к социальным сетям для беспрепятственного общения с друзьями. Сочетание сенсорного экрана и интерфейса, который можно легко персонализировать, делает использование телефона простым, интуитивно понятным и приятным.

Samsung Star II

«Продажи Samsung Star превзошли все наши ожидания. Новая модель Star II идет по его стопам, предлагая при этом еще более широкие возможности для общения в социальных сетях и непревзойденный выбор средств персонализации. И мы надеемся, что новинка повторит успех своего предшественника», — отметил Дж. К. Шин, президент и руководитель подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics.

В Samsung Star II реализована интегрированная система сообщений Social Hub, позволяющая объединять все контакты пользователя и общаться через различные каналы непосредственно с телефона. Кроме того, в модели Samsung Star II предустановлены приложения для быстрого доступа к Facebook и Twitter, а также универсальный интернет-мессенджер IM 2.0. Последний поддерживает такие платформы для обмена сообщениями, как чат Facebook, Yahoo Messenger, Gtalk и AIM.

Пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz 3.0 интуитивно понятен и гибок, главный экран и панель виджетов полностью настраиваются по желанию пользователя. Виджеты позволяют постоянно получать свежие новости и быть в курсе всего, что происходит в вашем социальном окружении. Обновленная функция быстрого набора QuickType от t9 Trace упрощает ввод текста. Вместо того чтобы нажимать на определенные символы на клавиатуре, пользователь просто непрерывно двигает пальцем по этим символам, а устройство само определяет, какое слово требуется ввести.

Фотографии, снятые встроенной в телефон 3,2-мегапиксельной камерой, будут замечательно смотреться на 3-дюймовом экране с разрешением WQVGA. Снимки можно легко публиковать на сайтах социальных сетей через быстрое Wi-Fi-соединение.

Продажи Samsung Star II стартуют в феврале 2011 года на рынке Германии, а несколько позднее телефон будет доступен в странах СНГ, Западной Европы и других регионах.

Спецификации Samsung Star II:

Сеть GPRS класс 10, EDGE (только RX)

Четыре диапазона GSM (850/900/1800/1900 МГц)

Дисплей 3 дюйма, WQVGA, 262 тыс. пикселей, TFT-LCD
Камера 3,2 мегапикселя
Видео Съемка: MPEG4/H263, QVGA, 15 кадров/с, 384 Кб/с

Воспроизведение: QCIF, 25 кадров/с, 384 Кб/с, QVGA, 15 кадров/с, 384 Кб/с

Аудио — Функция «Музыкальная библиотека»

— Функция Music Match

— DNSe

— Выход на наушники 3,5 мм

— Стереофоническое FM-радио с поддержкой RDS

— Диктофон

Дополнительные возможности Акселерометр
Social Hub

— Интеграция контактов, календарей, единая папка входящих

— POP3/IMAP  E-mail и интернет-мессенджеры

Прямой доступ к сайтам Facebook и Twitter

Интернет-мессенджеры: Gtalk , AIM, Facebook chat, Yahoo IM

Простая настройка электронной почты

Exchange ActiveSync: Google Sync, Hotmail Sync

Сервисы Google: поиск, почта, карты
TouchWiz 3.0
QuickType от t9 Trace
RSS-ридер, просмотр документов
Функции «Ложный звонок» и «Мобильная сигнализация», SOS-сообщения
Коммуникации Bluetooth 3.0

USB 2.0 (Full-Speed)

Wi-Fi 802.1 (b/g/n)

Память microSD (до 16 ГБ)
Размеры 107,5 x 54 x 12,4 мм
Аккумулятор 1000 мАч