Газета „Зеркало недели” перезапустила веб-сайт

С 2011 года одно из наиболее старых печатных изданий в Украине «Зеркало недели» прекратило свою деятельность.

Основной причиной закрытия газеты руководство медиа-компании назвало попытки каких-то швейцарских фондов получить контроль над компанией «Ормос», которая является собственником газеты «Зеркало недели». В 2007 году владелец 40% доли в компании «Ормос» Юрий Орликов скончался и его доля перешла к наследникам.

Несколько дней сайт газеты был недоступен для читателей, однако тизер на главной странице веб-издания zn.ua сообщал о том, что обновленный дизайн сайта и новый вариант газеты появится 15 января 2011 года.

Действительно в субботу 15 января 2011 года на веб-сайте газеты изменился дизайн и появилась информация о том, что издателем нового еженедельника «Зеркало недели. Украина» выступило ООО «ЗН УА». По данным регистратора доменных имен реальным владельцем веб-сайта zn.ua является Владимир Мостовой.

На веб-сайте нового издания присутствует весь архив «Зеркало недели», начиная с 1994 года.

Веб-сайт содержит 2 основных раздела: «Газета» и «Онлайн». В разделе «Газета» публикуются материалы печатаной версии издания, а в разделе «Онлайн» содержатся оперативные материалы подготовленные как силами редакции, так и заимствованные у других СМИ.

На сайте присутствует 2 рекламных места: верхний баннер 728*90 — 60 грн/1000 показов (без НДС), премиум баннер 300*250 — 70 грн/1000 показов (без НДС) – на главной странице и 60 грн/мес (без НДС) – на внутренних страницах сайта. На страницах сайта также предлагается продажа рекламы на условиях PPC – тизерное сообщение до 40 символов продается по цене 3 грн за клик (без НДС).

В 2010 году посещаемость сайта zn.ua увеличись на 97% до 10,7 млн. читателей (28,2 млн. просмотренных страниц или +75%).

Редакционная цена печатной версии еженедельника Зеркало недели. Украина» составляет 20 грн. в месяц на 2011 год с доставкой в почтовый ящик подписчика. Стоимость электронной версии в формате *.txt составляет 60 грн/мес. Электронная версия поступает подписчикам в пятницу вечером на электонную почту. По данным HITech.Expert цена “ЗН” в розничной продаже в конце 2010 года составляла 8 грн. (или 32 грн/мес.).

Тираж бумажного издания «Зеркало недели» составлял 57,5 тыс. экземпляров. Стоимость одного рекламного объявления на газетный разворот составляет 73,7 тыс. грн., стоимость публикации PR-материалов на один газетный разворот составляет 87,5 тыс. грн. Рекламным агенствам предоставляется скидка в 15%.