«Киевстар» запустил «Домашний интернет» уже в 37 городах Украины

«Киевстар» реализовал планы 2010 года по развитию сети широкополосного интернета по технологии FTTB. Благодаря строительству новых оптических линий в октябре-декабре 2010 года география услуги «Домашний интернет» была расширена на 15 городов: Бердянск, Бердичев, Белая Церковь, Калуш, Каменец-Подольский, Кировоград, Ковель, Комсомольск, Константиновка, Мукачево, Сумы, Тернополь, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов.

Таким образом, широкополосный «Домашний интернет» от «Киевстар» присутствует уже в 37 городах Украины. К волоконно-оптической сети подключена 21 тысяча жилых домов, что обеспечивает жителей более чем 2,2 млн. квартир возможностью доступа к интернету на скорости до 100 Мбит/с. Для этого объединенной компанией проложено более 4 тысяч километров оптоволоконного кабеля.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке объединенного «Киевстар» Виталий Ворожбит сказал:
«Количество клиентов «Киевстар», которые пользуются широкополосным доступом в интернет, по состоянию на 3 квартал 2010 года увеличилось втрое по сравнению с 2009 годом, что свидетельствует о высоком спросе на данную услугу. Поэтому для нас самый большой вызов – сделать фиксированный «Домашний интернет» таким же широкодоступным, как и мобильный интернет «Киевстар». Волоконно-оптические линии сети «Киевстар» уже проведены к 21 тыс. жилых домов в 37 городах Украины. В планах объединенной компании – до конца 2011 года расширить покрытие сети широкополосного интернета вдвое, как за счет строительства в новых городах, так и посредством подключения новых домов в тех городах, где услуга уже предоставляется».

Услуга «Домашний интернет» от «Киевстар» дает возможность обеспечить доступ к интернету на максимальной скорости до 100 Мбит/с. Высокая скорость и качество услуги достигается благодаря одной из наибольших в Украине волоконно-оптических сетей, протяженностью около 30 тысяч километров, а также высокими стандартами обслуживания компании №1 по качеству связи. По данным iks-Consulting, объединенный «Киевстар» входит в ТОП-3 операторов высокоскоростного интернета Украины, и по состоянию на октябрь 2010 года обслуживает более 226,2 тыс. пользователей интернета.

-->