Компания ebm-papst награждена за экологическое совершенство и энергосберегающие технологии

Компания ebm-papst стала членом Группы защиты климата и энергоэффективности немецкой промышленности. Таким образом, Торгово-Промышленная Палата Германии (DIHK) признала экологическое совершенство ebm-papst как специалиста в области вентиляционного оборудования.
Технологии и изобретательность используются в современном мире, чтобы существенно снизить потребление энергии. Компании, которые убедительно продемонстрировали, как это можно сделать, были награждены Немецкой ТПП и Федеральным Правительством Германии в Доме Немецкой Экономики (Haus Deutschen Wirtschaft) в Берлине в рамках партнерства в целях защиты климата, энергоэффективности и инноваций. Одиннадцать компаний были награждены членством в объединении «Компании, защищающие климат».

Группа компаний ebm-papst, ведущий европейский производитель вентиляционного оборудования, известна своими инновационными разработками, особенно в сфере ЕС-технологии. Жюри было впечатлено экологическим совершенством разработок ebm-papst, в частности, оборудованием по определения энергоэффективности выпускаемой продукции, которое используются при тестировании вентиляторов.

Маркус Меттлер (Markus Mettler), ответственный с 2001 года за экологические вопросы компании ebm-papst, получил сертификат от руководителя DIHK, Мартина Ванслебена (Martin Wansleben). «Для меня большое удовольствие знать, что усилия, которые мы сделали на сегодняшний день в области охраны окружающей среды, были признаны этим членством», — сказал г-н Метлер. «Мы многого добились с нашей философией зеленой компании. И конечно, мы привержены дальнейшему ее усовершенствованию», — добавил он.

В своей речи на церемонии вручения, Катарина Райхе (Katharina Reiche), парламентский заместитель в Федеральном министерстве охраны окружающей среды, похвалила энергосберегающую деятельность награжденных компаний, и подчеркнула: «Мы искренне надеемся, что ваш пример будет поощрять других, так как предпринимательские инновации могут быть осуществлены в интересах защиты климата и энергоэффективности».

13 января 2011 г.

Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst — ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94
A.Mazur@ebmpapst.ua
http://www.ebmpapst.ua