Intel и NVIDIA прекратили споры и подписали лицензионный договор

Корпорация Intel объявила о подписании нового долгосрочного кросс-лицензионного соглашения с компанией NVIDIA. Кроме того, стороны отказались от всех взаимных претензий по делу, рассматриваемому судом в Вилмингтоне (Делавэр, США).

В рамках достигнутых договоренностей Intel получает право на использование патентов NVIDIA в соответствии с условиями лицензионного соглашения. В свою очередь NVIDIA получает право на использование патентов Intel, также в соответствии с условиями соглашения, включая патенты, связанные с архитектурой x86 и некоторыми продуктами, не оговоренными в соглашении.  Компании Intel и NVIDIA согласились на прекращение всех правовых споров друг с другом, включая все претензии, связанные с нарушением условий предыдущего лицензионного соглашения.

В течение следующих 5 лет корпорация Intel выплатит NVIDIA в общей сложности $1,5 млрд. Для выполнения данного обязательства Intel выделит $1,4 млрд. на дисконтной основе. Расходы в размере $100 млн. будут отражены в отчете за IV кв. 2010 г., которые войдут в расходы на маркетинг, общие и административные расходы.

Около $1,3 млрд. в I кв. 2011 г. будет представлена в виде нематериальных активов и в последующие периоды списана на себестоимость продукции. За исключением одного конфиденциального пункта, условия соглашения будут опубликованы в документах, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.