Leica Camera выпустила прошивку для камер S-System

Все камеры LEICA S2 и S2-P будут оснащены последней инновационной версией программного обеспечения. Пользователи, желающие получить новое ПО, могут загрузить обновление прошивки со странички “Owners Area” на сайте.

Новое ПО разработано с учетом всех пожеланий профессиональных фотографов, которые работают с Leica Camera.

«Наше тесное сотрудничество с фотографами — это не только возможность постоянно улучшать систему Leica S-System, но также и возможность абсолютно точно выяснять потребности профессионалов фотоиндустрии. Поэтому последнее обновление, FW 1.0.0.24, включает множество пожеланий и предложений, полученных во время общения с профессиональными пользователями. В результате мы улучшили приложения, характеристики и функции S2, а также упростили эксплуатацию этой техники», — рассказал Стэфан Шультц, продукт-менеджер Leica S-System компании Leica Camera AG.

Прошивка FW 1.0.0.24 открывает новые горизонты для фотографов в связи с внедрением новых функций камеры. Сюда входит, к примеру, сжатие DNG без потери качества изображения. Это дает уникальную возможность уменьшать размеры файлов около 75 МБ до примерно 40 МБ и увеличивать скорость съемки до 14 последовательных экспозиций (до 1,5 кадров в секунду). Оба этих фактора зависят от контента изображения. В то же время, сжатие DNG позволяет быстрее сохранять файлы и время передачи с привязкой к съёмке. Более того, к новым параметрам прошивки можно отнести максимальную скорость экспозиции в 125 секунд, скорость затвора в ламповом режиме (с помощью колеса настроек можно выбирать скорость затвора) и опцию настройки подсказок для съемки при освещении и в тени.

Генеральный директор официального представительства Leica Camera в Украине Сергей Коваль отмечает: «Leica продолжает революцию в фотографическом мире, постоянно совершенствуя зеркальную систему Leica S, которая идеально подходит для профессионального использования. Камера Leica S2 с целым спектром оптики, которая включает в себя и сверхширокоугольные объективы, и телеобъективы, является кульминационным достижением мировой фотоиндустрии на сегодняшний день. Украинские фотографы протестировать и ознакомиться с Leica S2 могут в магазинах Leica в Киеве».

Камера Leica S2 оснащена  сенсором с размерами 30х45мм и разрешением 37,5 мегапикселей. Металлический корпус S2 значительно компактнее, чем у схожих по характеристикам моделей других производителей. А благодаря ультрасовременному процессору камера еще и практически в два раза быстрее.

Нынешние функции камеры также были улучшены в прошивке FW 1.0.0.24. Например, показ гистограммы в режиме авто-просмотра. Эта опция дисплея теперь оснащена улучшенной четкостью. Более того, обновление также открывает доступ к расширению объема карт памяти до 64 Гб включительно и предлагает дополнительные опции настройки кнопки AF/AE memory. Точность авто-фокуса возросла и фокусируется на очень мелких деталях, что, несомненно, также является большим плюсом.