Irdeto защищает потоковый контент на мультимедиа-приставках Boxee Box от D-Link

Irdeto объявляет о том, что патентованная технология Cloakware реализована для защиты контента на приставках Boxee Box производства компании D-Link, первого брендированного устройства на платформе Boxee.

Новейшая технология защиты Irdeto будет играть важнейшую роль в процессе портирования и защиты доступа к потоковому VOD контенту. Irdeto позволит Boxee реализовать доставку премиум контент услуг и новейших приложений, которые потребители ожидают с момента официального запуска платформы в начале 2008 года.

Открытая мультимедиа платформа Boxee использует и агрегирует доступное в Интернет потоковое видео с помощью интуитивного совместимого с ТВ интерфейса. Устройство Boxee Box, созданное компанией D-Link на основе программы Boxee оборудовано выходом HDMI, что позволит пользователям просматривать самый разнообразный видео контент на их существующих HD телевизорах. Технология Irdeto Cloakware бесшовно встраивается в приставку на стадии производства и обеспечивает эффективную защиту, оставаясь незаметной для потребителя.

«Когда речь заходит о защите премиум контента на сложных устройствах с выходом в Интернет, становится ясно, что стандартной технологии DRM не достаточно», говорит Брэдли Джо (Bradley Joe), Директор по развитию бизнеса компании D-Link. «Мы тесно сотрудничали с компаниями Boxee и Irdeto над созданием такой среды, где всем контент- партнерам будет комфортно доставлять свой видеопродукт нашим пользователям.

Интерфейс устройства позволяет использовать любую модель предоставления контента, включая плату за просмотр, подписку и рекламную модель. Тем самым Boxee Box производства D-Link открывает контент компаниям доступ к аудитории пользователей молодого поколения, обеспечивая доступ к контенту тем способом, который нравится этой аудитории».

Согласно недавнему отчету компании IMS Research о росте потребления подключаемых устройств, услуги Over-the-Top в последние годы завоевывают все большую популярность и будут продолжать расти с появлением возможности подключения «домашних развлечений» к портативным устройствам. Сотрудничество с компанией D-Link укрепило позиции Irdeto в качестве лидера в сфере создания защиты для домашних сетей и услуг ОТТ. Технология Irdeto надежно блокирует ценные цифровые активы от потенциального вмешательства, защищая доходы владельцев контента и гарантируя полное соблюдение лицензионных условий приема контента на подключаемых устройствах.

«Irdeto быстро заняла лидирующие позиции в сотрудничестве с новейшими контент платформами, и мы рады, что совместная работа с компаниями D-Link и Boxee позволит потребителям получить доступ к еще большему объему разнообразного премиум контента», сказал Дэвид Канеллос (David Canellos), первый вице-президент по продажам и маркетингу Irdeto. «D-Link и Boxee выбрали Irdeto, чтобы открыть доступ крупнейшим провайдерам к наиболее ценному контенту, что требует полностью контролируемой среды. Без эффективных мер защиты, подключаемые устройства типа Boxee Box, не смогли бы предлагать пользователям настолько большой выбор контента, как того требуют потребители»