«Остров» дооценит «Укртелеком»

Дооценку государственного пакета акций ОАО » Укртелеком» в размере 92,79% проведет ЗАО «Консалтинговая фирма «Остров», которая признана победителем конкурса по отбору оценщика, проведенного 6 января Фондом госимущества (ФГИ) Украины.

На проведение дооценки отведено 30 дней. Затем ФГИ сравнит результаты с предложением от единственного участника конкурса ООО «ЕСУ» и выберет большую стоимость.

Напомним, что украинская дочерняя компания австрийской консалтинговой фирмы EPIC — ООО «ЕСУ» — подала единственную заявку на участие в конкурсе по приватизации «Укртелекома», предложив за госпакет сумму, лишь на 10 грн превышающую стартовые 10,5 млрд грн.

При этом остальные потенциальные инвесторы отказались от участия в конкурсе, посчитав украинского оператора переоцененным.

По причине наличия лишь одной заявки ФГИ отменил процедуру конкурса и назначил дополнительную оценку госпакета.

Справка HiTech.Expert

Закрытое акционерное общество «Консалтинговая фирма «Остров» основано в апреле 1992 года и стало в Украине одним из первых предприятий в области предоставления профессиональных услуг в сфере независимой оценки имущества, имущественных прав и консалтинга.

За более чем 16 лет работы ЗАО «Консалтинговая фирма «Остров» оценены активы около 50 крупных объединений, корпораций, предприятий, фабрик и заводов, более 150 средних и мелких предприятий и более чем 20 тысяч других объектов.

Компания ранее оценивала «АэроСвит», Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР) и Ингулецкий ГОК.

-->