Acer Neo Touch S200: коммуникатор на базе WM 6.5 с трехмерной GPS-навигацией

Acer Neo Touch S200 – элегантный коммуникатор на базе операционной системы  WM 6.5. Помимо приятного дизайна устройство, может заинтересовать процессором Qualcomm Snapdragon MSM 8250 с тактовой частотой 1 ГГц, поддержкой Wi-Fi и 3G, а также наличием трехмерной GPS навигации.

Внешний вид и комплект поставки

Корпус Acer Neo Touch S200 выполнен из пластика глянцевого типа. Матовых вставок нет. Однако есть несколько вставок из металла, которые, впрочем, традиционно окантовывают некоторые из функциональных элементов на боковых гранях коммуникатора.

Сборка корпуса хотя и неплохая, но все же 100% качественной я ее назвать не могу. Речь идет о скрипе корпуса во время сжатия устройства в руке – в Acer Neo Touch S200 он весьма ощутим. К остальному, пожалуй, претензий нет – зазоры небольшие, и на удобстве работы с Acer Neo Touch S200 не сказываются никак. Люфт между материалами сборки отсутствует полностью.

Лицевая панель практически полностью отдана под дисплей.

Над ним расположена небольшая прорезь коммуникационного динамика, справа от которого расположены едва заметные глазок фронтальной камеры, а также датчик освещенности на местности.

Слева от прорези устроен небольшой индикатор отображения работы системы. Что «подсказывает» индикатор?! К примеру, во время критического состояния зарядки аккумулятора, он светится красным огоньком, а вот во время окончания подзарядки — зеленым. Другие процессы, отображаемые системой, подсвечиваются своим цветом огонька.

Ниже дисплея расположено несколько сенсорных кнопок. Справа налево перед нами клавиша завершения разговора, кнопка возвращения в предыдущий подпункт меню, а также кнопка возвращения на главную страницу меню плюс клавиша посыла исходящего вызова. Чувствительность всех кнопок великолепная.

Тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Способ крепления ее, а также выполнение обратной процедуры никаких претензий не вызывают – реализация хорошая. Произвольных соскальзываний крышки не замечено.

На крышке расположен небольшой фото-дуэт: окантованный металлическим ободком глазок встроенной камеры и глазок вспышки, правда, без окантовки как таковой. Чуть дальше от этих функциональных элементов расположена сетка динамика громкой связи.

Под крышкой находится аккумулятор, емкость которого 1350 мАч.С учетом достаточно большого дисплея и хорошей оснащенности, лично мне кажется такой показатель достаточно небольшим. Впрочем, даже при полуторачасовых звонках, а также такому же объему времени в режиме работы с другими особенностями устройства плюс активными Wi-Fi и Bluetooth-модулями одного 100% заряда хватило на сутки. Так что маловероятно, что при меньших нагрузках Acer Neo Touch S200 не сможет «прожить» и двое суток на одной подзарядке аккумулятора.

Слот для карт расширения памяти реализован под крышкой аккумуляторного блока, но устроен таким образом, что для того чтобы заменить карту памяти либо попросту изъять ее, предварительного отключения питания не нужно. А вот для замены SIM-карты такая процедура потребуется.

Функциональные элементы на боковых гранях следующие. На правой расположена спаренная кнопка регулирования громкости звука, клавиша reset, а также кнопка «быстрого» запуска приложения встроенная камера.

На левой панели элементов поменьше – только кнопка включения/выключения питания устройства. Посредством ее пользователь также может отключать подсветку дисплея, таким образом блокируя управление коммуникатором.

На верхнем торце расположен 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры. Поскольку Acer Neo Touch S200 — устройство не мультимедийное, а коммуникатор бизнес-класса, наличие такого разъема – это дополнительный плюс к общему потенциалу продукта.  На одном уровне с 3,5 мм разъемом реализована небольшая прорезь динамика громкой связи. Другая, как помним, устроена непосредственно на тыльной панели. В итоге два вывода динамиков громкой связи, а, соответственно, и улучшенная объемность звука.

На стыке правой боковой панели с верхним торцом реализована прорезь под стилус.

На нижнем торце находится небольшое отверстие встроенного микрофона, а также mini-USB порт для кабеля зарядного устройства, а также кабеля синхронизации с компьютером. И первый, и второй имеются в комплекте поставки Acer Neo Touch S200.

Из других элементов комплекта поставки Acer Neo Touch S200 – набор специальных защитных наклеек, а также вся необходимая документация и комплект компакт-дисков. Все это помещено в достаточно красочную коробку средних размеров. Ниже на видеоролике давайте посмотрим, как же все устроено.

Дисплей

Acer Neo Touch S200 оснащен 3,8 дюймовым дисплеем, выполненным на базе резистивной TFT матрицы. Разрешение дисплея также хорошее – 480х800 точек. Цветопередача 65 536 оттенков.

Дисплей обладает как вертикальной, так и горизонтальной системой развертки. Что интересно, во время пребывания в отдельных приложениях пользователю доступна автоматическая система развертки, которая работает в зависимости от расположения коммуникатора относительно поверхности земли. А вот, к примеру, если пользователь перешел в главное меню, развертка в таком случае будет только та, которая в настройках выставлена по умолчанию. Кстати, о настройках. Перейдя в соответствующий подпункт, пользователю открывается возможность активации как вертикальной, так и горизонтальной развертки, причем учтена возможность развертки относительно как правши, так и или левши. В таком случае главное меню получает вертикальную развертку, но система автоматической развертки для отдельных подпунктов все равно сохраняется.

Степеней подсветки достаточно много – целых десять уровней. От себя добавлю, настроив подсветку уже на пятый уровень, я за период тестирования так ее и не изменял ее – мощности оказалось достаточно даже во время попадания прямых солнечных лучей.

Кроме ручной настройки подсветки «по пунктам», реализована также автоматическая настройка подсветки по уровню заряда батареи, а также автоматическая настройка при помощи датчика освещенности на местности.

Дисплей одинаково чувствителен к нажатиям, работает ли пользователь стилусом либо же «переходит» по меню при помощи пальца руки. Единственное «но»: если навигация по меню осуществляется пальцем, в таком случае будьте готовы к чудовищному маранию не только 100% глянцевого корпуса, но и покрытия дисплея как такового. Если же работать стилусом, покрытие дисплея в итоге марается в разы меньше. Однако и сама навигация по меню при помощи пальца на порядок удобнее.

Дальше изучаем оснащение коммуникатора