Абоненты «Киевстар» на Новый год сделали 0,5 млрд. звонков

Абоненты «Киевстар» активно поздравляли своих родных и друзей на Новый год. Во время праздничных дней – 31 декабря и 1 января – было отправлено более 86,6 млн. SMS-поздравлений, 1 млн. MMS, прозвучало 471 млн. звонков.

Как и прогнозировали технические специалисты «Киевстар», нагрузка на мобильную сеть в новогодние «часы пик» по некоторым услугам в 10 раз превышала показатели обычных дней. При этом клиенты телекомоператора комфортно поздравляли своих родных и друзей благодаря стабильному качеству связи.

Так, в первый час 2011 года – момент чрезмерной нагрузки на сеть – абоненты «Киевстар» отправили более 7,5 млн. SMS и около 70 тыс. MMS-сообщений, осуществили и приняли 27,5 млн. звонков. Это приблизительно такой же трафик, как и в прошлом году. Что касается SMS, то это в 14 раз больше, чем количество отправленных сообщений в пиковые вечерние часы обычного дня, когда клиенты «Киевстар» отправляют свыше 520 тыс. сообщений в час. А объем MMS в 4 раза превысил показатели пиковых вечерних часов обычного дня.

Всего на протяжении праздничных дней – 31 декабря и 1 января – клиентами «Киевстар» было отправлено более 86,6 млн. поздравительных SMS и 1 млн. MMS. В эти дни в сети телекомоператора прозвучало 471 млн. звонков. В сравнении с прошлым годом количество отправленных SMS увеличилось на 7,6 млн. сообщений, а количество звонков – на 46 млн. Таким образом, один клиент «Киевстар» отослал около 4 сообщений и осуществил около 19 звонков.

Специалисты оператора ответственно подготовили сеть к Новогодним праздникам: были задействованы резервные мощности компании, использована технология «сжатия сигнала», был ограничен доступ к ряду услуг, организовано круглосуточное дежурство технического персонала, который следил за стабильностью работы сети, сall-центр работал в усиленном режиме и т.д.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->