«Фокстрот» вынуждал Microsoft начать официальные поставки Xbox 360 в Украину

Компания «Фокстрот. Техника для дома» опровергла выдвинутые обвинения со стороны Microsoft по поводу незаконной продажи в торговых сетях игровых приставок Xbox 360, как не соответствующие действительности, хотя и отметила, что из-за позиции корпорации до сих пор не осуществляются официальные поставки.

«Именно компания Microsoft препятствует распространению как лицензионного программного обеспечения, так  и игровых консолей XBOX, не желая продавать их в Украине официально», — говорится в официальном заявлении.

«Наша компания заинтересована в развитии официального бизнеса приставок XBOX и программного обеспечения к данным консолям на украинском рынке, о чем неоднократно заявляла на ряде совместных встреч, в том числе с участием официальных лиц из европейского офиса компании, — заявил Валерий Остапенко, начальник отдела цифровой и IT-техники. — Мы считаем отсутствие официальных поставок упущенной возможностью, как для нашей компании, так и для рынка в целом. Страдает, прежде всего, покупатель, он чувствует себя ущемленным относительно покупателей в других странах».

По его мнению, учитывая текущие позиции Xbox в Украине (22% общего рынка игровых консолей и около 37% в сегменте home-консолей, согласно GFK), непонятно, почему Microsoft тормозит развитие консолей в Украине.

«Политика в стиле « так не доставайся же ты никому…» не может не вызывать удивления. А допущения официальных лиц компании и совершенно не подтвержденные обвинения в адрес розниц совсем непонятны и беспочвенны!» — отметил Остапенко.

Напомним, что 27 декабря представительство Microsoft в Украине потребовало от крупнейших торговых сетей прекратить незаконную продажу игровых консолей Xbox 360