NXP выпустила микросхему ТВ-тюнера с функцией защиты от помех от беспроводных сетей

Компания NXP Semiconductors N.V. выпустила чип TDA18273 – микросхему ТВ-тюнера с функцией защиты от помех от беспроводных сетей и мобильных телефонов.

Сегодня это особенно важно, так как выпускается всё больше телевизоров с поддержкой технологий WLAN IP TV или Google TV. Гибридная тюнерная микросхема TDA18273 поддерживает различные международные стандарты и функции телевещания, как аналогового, так и цифрового, являясь единой универсальной платформой для приёма сигнала наземного и кабельного телевидения.

ТВ-тюнер от NXP

Тюнерная микросхема TDA18273 характеризуется беспрецедентно низким уровнем шума – всего 4 дБ, даёт значительное повышение производительности по сравнению с обычными can-тюнерами и может устанавливаться как на плату, так и в корпус для тюнера. Используя чип TDA18273, разработчики систем смогут создавать ТВ-тюнеры меньшего размера, что позволит уменьшить толщину корпуса ЖК-телевизоров, использующих LED-технологию. Чип TDA18273 уже поступил в продажу и будет демонстрироваться по запросу на стенде компании NXP на выставке CES 2011, которая пройдёт в Wynn Hotel and Casino, Лас-Вегас, США.

«Тюнерные микросхемы приходят на смену обычным can-тюнерам, и по оценкам специалистов, в ближайшие пять лет объём этого рынка удвоится, а к 2014 году превысит 500 млн долларов США, – говорит Джерри Кофхолд (Gerry Kaufhold), аналитик компании In-Stat. – Как мировой лидер по производству микросхем ТВ-тюнеров компания NXP готова удовлетворить растущий спрос на них среди производителей телевизоров. Выпустив высокопроизводительную гибридную микросхему ТВ-тюнера нового поколения, компания NXP подтвердила свои лидирующие позиции и предложила своим клиентам значительное повышение производительности, включая функцию защиты от влияния беспроводных сетей».

«TDA18273 – это высокопроизводительная микросхема ТВ-тюнера, поддерживающая все основные международные стандарты телевещания. Мы рады, что компания Funai, ведущий японский производитель телевизоров со значительной долей рынка в США, выбрала для своих телевизоров именно чип TDA18273, – говорит Фабрис Панч (Fabrice Punch), начальник отдела международного маркетинга подразделения внешних интерфейсов для телевизионного оборудования компании NXP Semiconductors. – Эта новейшая микросхема ТВ-тюнера является результатом нашего 20-летнего опыта в области разработки микросхем для ТВ-тюнеров».