Бойцов «Беркута» возле офиса ITC никто не видел

Украинские СМИ во вторник распространили информацию о том, что бойцы спецподразделения «Беркут» заблокировали офис CDMA-оператора ITC Ukraine (ТМ CDMAUA).

«Сегодня бойцы спецподразделения «Беркут» заблокировали входы и выходы в офис CDMA Ukraine в Киеве по ул. Пушиной 27.», — говорилось в сообщении украинских Интернет-СМИ. По мнению некоторых изданий «таким образом у CDMA-оператора ITC (CDMA Ukraine) меняются собственники…».

HITech.Expert обратился за комментариями в пресс-службу компании и к сотрудникам оператора.

В пресс-службе от каких-либо комментариев отказалась. Тем не менее, сотрудники оператора, которые работают в офисе компании по ул. Пушиной 27, отметили, что вход в офис компании никто не блокировал и они с удивлением об этом узнали из Интернета.

По данным HItech.Expert действительно на данный момент идет судебное разбирательство между акционерами компании. Так в ноябре 2010 года Киевский хозяйственный суд отменил решение CDMA-оператора ООО «Интернешенел Телекомьюникешен Компани» об исключении из состава участников общества двух компаний Velosan Invest limited и Bovar Invest limited (решение суда от 22 ноября 2010 года).

22 ноября Хозсуд г Киева удовлетворил иск белизской компании Velosan Invest limited и распорядился отменить новую редакцию устава ITC от 28 августа 2009 года, а также все решения, принятые участниками компании на собраниях с августа 2009 года по октябрь 2010 года.

В августе 2009 года без компаний Velosan Invest limited и Bovar Invest limited, которым принадлежит 41,69% уставного фонда компании, акционеры ITC приняли решения за невыполнение инвестиционных обязательств со стороны Velosan Invest limited и Bovar Invest limited исключить эти компании из состава акционеров и передать их доли в пользование обществу с возможностью их перепродажи на протяжении 1 года с момента принятия решения.

В августе 2009 года было принято решение о том, что 58,31% уставного фонда оператора принадлежит обществу «Мароме Сервисиз Лимитед», а 41,69% — самому обществу.

Доля компании Bovar Invest limited составляла 45 256 478,45 грн. или 24,9%, а доля Bovar Invest limited —  30 516 316,19 грн. или 16,79%.

Решение суда должно было вступить в силу 5 декабря 2010 года, однако оно было опротестовано в установленные Хозяйственно-процессуальным кодексом сроки (в течение 10 дней с момента объявления решения) оператором ITC.

По данным HITech.Expert, Киевский апелляционный суд 15 декабря 2010 года отклонил апелляцию оператора ITC и оставил решение первой инстанции в силе. На данное решение оператор ITC имел возможность подать кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины.

ITC — оператор СDMA-связи и мобильного 3G-интернета. Компания  обслуживает более 300 тыс абонентов и предоставляет свои услуги во всех регионах Украины.

Компания использует технологию EVDO, которая обеспечивает скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с.