Comfy отвергает обвинение Microsoft в нелицензионной торговле софтом для Xbox 360

Украинская сеть по продаже электронных и бытовых товаров Comfy, один из крупнейших розничных торговцев ИТ-продукцией в стране, опровергла информацию компании «Майкрософт», которая обвинила украинские розничные сети в нелицензионной торговле консолями Microsoft Xbox 360 и игровыми дисками к ним.

«Сеть магазинов «Comfy» предлагает своим клиентам только тот товар, который является сертифицированным и  лицензионным», — говорится в заявлении пресс-службы компании, направленном в адрес HITech.Expert.

По информации сети Comfy, на данный момент в розничной сети стоимость игровых дисков для X-Box составляет от 49 до 59 грн., при этом стоимость стационарной консоли X-Box колеблется от 2999 до 4599 грн.

По данным американских розничных продавцов, стоимость консоли Microsoft Xbox 360 в зависимости от модификации колеблется от 299 до 499 долл. за единицу. При этом стоимость игровых дисков колеблется от 10 до 45 долл. за единицу (при этом встречаются экземпляры, которые продаются по дисконтной цене 4,99 долл. за штуку).

В украинском офисе компании «Майкрософт» затруднились указать ущерб, который наносят розничные торговцы компания, осуществляя торговлю нелицензионным товаром. В самой компании говорят, что на данный момент в Украине уровень пиратства очень высокий и составляет около 85% от объема продаж программного обеспечения и прочих объектов авторского права.