Twitter «отключился» на час

Twitter в течение часа был недоступен для пользователей по всему миру, после чего о неполадках в его работе сообщил технический блог Twitter Status.

Проблемы с доступом к сервису возникли в субботу в 20.00 по киевскому времени и продлились более часа. Пользователи по всему миру вместо страницы своего аккаунта и ленты друзей видели картинку с «упавшим китом» (Fail Whale), обозначающую недоступность сервиса. Работоспособность микроблога была восстановлена примерно в 21.00. Примерно в это время в блоге техподдержки сервиса появилось сообщение о постепенном решении проблемы.

Это уже второе за неделю «падение» сервиса, сообщают РИА Новости. В первый раз Twitter перестал быть доступным для части аудитории в среду, спустя всего несколько часов после того, как большое количество Skype-пользователей обнаружили неработоспособность системы интернет-телефонии .

Тогда перебои в работе Twitter могли быть связаны с отключением Skype, поскольку администрация Skype призвала пользователей следить за новостями в микроблоге сервиса интернет-телефонии. Большое количество пользователей, желавших узнать, что случилось с Skype и когда он восстановит свою работоспособность, могло перегрузить сервера Twitter.

По неофициальной информации, проблемы испытывали не менее половины зарегистрированных пользователей Skype (общее число пользователей сервиса составляет 25 миллионов человек).

Администрация Skype признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности потребуется «как минимум несколько часов». Вероятной причиной сбоя могла стать ошибка в коде обновления Skype.

Впрочем, официальный представитель Twitter в интервью Forbes отверг версию о взаимосвязанности двух инцидентов.

Twitter — самый крупный в мире сервис микроблогов. По данным официального блога сервиса, в Twitter зарегистрировано более 175 миллионов человек по всему миру.