«Мета-карты» включили 74 города и слой замков

Популярный украинский интернет-портал «Мета» обновил картографический сервис. Новая версия «Мета-карт» содержит подробные карты 74 украинских городов, спутниковые карты и предоставляет пользователям широкие возможности поиска адресов и географических объектов.

Так, например, по запросу «Хрещатик» или «Крещатик» в результатах поиска будет не только центральная улица Киева, то также одноименные улицы в городах Черкассы и Боярка. В то же время, улица Первого января находится только в одном городе – Кировограде.

«Мета-карты» показывают замки

Новая версия сервиса содержит спутниковые снимки городов (в данный момент – шесть городов, но их количество будет увеличиваться), а также предусматривает работу со слоями. В первом информационном слое были размещены специально отснятые для проекта с воздуха и земли фотографии 26 украинских замков и монастырей, с учетом их месторасположения.

«Слоев будет становиться больше и, мы надеемся, что они будут интересны и полезны нашим пользователям и партнерам» — рассказывает директор по маркетингу компании «Мета» Алексей Чуксин. Он отмечает, что уже в ближайшее время пользователи смогут самостоятельно создавать слои на
картах и размещать в них собственные объекты.

«Разработка картографического сервиса потребовала привлечения значительных ресурсов, а конкурировать нам приходится с крупными мировыми брендами. Но возможности, которые мы получаем благодаря собственным наработкам в этой сфере, значительно превышают потенциальные риски», — рассказывает генеральный директор компании «Мета» Юрий Назаров.

Обновленная версия картографического сервиса использует данные Научно-исследовательского института геодезии и картографии, а также спутниковые снимки DigitalGlobe и GeoEye.

Карты доступны по адресу map.meta.ua.