«Call Of Duty: Black Ops» продали уже на 1 млрд. долл.

Компания Activision Blizzard заработала уже более 1 млрд. долл. на мировых продажах «Call Of Duty: Black Ops», последнего эпизода известной игры, который был выпущен 9 ноября 2010 года.

«Из всех развлечений только «Call Of Duty» и «Аватар» достигали миллиарда долларов дохода так быстро», — заявил главный исполнительный директор Activision Бобби Котик.

Шутер Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 ноября 2010 года. Игра возглавила ноябрьский рейтинг продаж видеоигр в США, составленный агентством NPD. По данным агентства, за прошедший месяц игра разошлась в количестве 8,4 миллионов копий. Кроме того, Black Ops на протяжении нескольких недель удерживает первое место в британском чарте.

Действие Black Ops происходит во время «холодный войны» между СССР и США. Главный герой — агент США — участвует в секретных миссиях в различных странах, включая Кубу и Вьетнам. Вскоре после релиза Black Ops СМИ Кубы выступили с критикой игры, так как в первой миссии игроки участвуют в покушении на молодого Фиделя Кастро.

Эксперты прогнозируют высокие доходы и с выходом последнего эпизода «World of Warcraft».

Несмотря на активный ноябрь, исследовательская группа NPD оценивает общий объем продаж игровых приставок и программного обеспечения на 2010 год в диапазоне от 18,8 млрд. до 19,6 млрд. долл. Если подтвердится верхняя планка, это будет лишь соответствовать прошлому году.