ВОЛЯ подводит итоги: развитие услуг и сервисов в 2010 году

Новые технологии
2010 год стал для ВОЛИ годом запуска HDTV – телевидения высокой четкости. Проведя в конце 2009 года анализ покупательного спроса, компания разработала программу поэтапного внедрения новейшего телевизионного формата.

В январе ВОЛЯ внедрила сервис «видео-по-запросу» в формате высокой четкости (HD). У каждого абонента компании появилась возможность заказа и просмотра фильмов в одном из двух кинозалов на выбор – «DVD-кинозале» или «HD-кинозале».

Параллельно с этим, на протяжении года компания анализировала изменение покупательского спроса со стороны абонентов, а также обеспечивала их необходимым оборудованием для просмотра HD каналов. В августе ВОЛЯ дополнительно добавила в промо-режиме первый канал высокой четкости — Nat Geo Wild HD — канал о дикой природе.

В октябре ВОЛЯ и SMiT – производитель модулей условного доступа (conditional access modules — CAM), заключили контракт на поставку первых модулей Conax CAM с интерфейсом CI + и дополнительным уровнем безопасности. ВОЛЯ, проведя тщательные испытания нового модуля на разных марках телевизоров, одобрила его использование для получения услуги доступа к телевизионным пакетам программ в цифровом формате в своих сетях.

В декабре – был сформирован и запущен уже отдельный пакет HD каналов, а кроме того, обеспечена возможность просмотра первого украинского канала высокой четкости — Интер HD.

2010 год также стал новым этапом в развитии интернет-услуг. ВОЛЯ завершила установку в каждом районе города Киева CMTS (головные станции кабельных модемов), сертифицированных CableLabs на полное соответствие спецификациям DOCSIS 3.0, и с марта провайдер первым в Украине внедрил DOCSIS 3.0 – последнее поколение технологии DOCSIS. DOCSIS 3.0 обеспечивает интернет-пользователям намного бóльшие скорости получения и отправки информации. Уже сейчас в пакетах по технологии DOCSIS 3.0 ВОЛЯ предлагает скорость доступа в Интернет до 150 Мбит/с, причем разработаны и предложены пакеты как для домашних пользователей, так и для бизнеса (корпоративных пользователей).

Надежная защита от вирусов и родительский контроль
В течение 2010 года ВОЛЯ повысила уровень защиты своих интернет-пользователей от спама и вирусных атак. Абонентам «Воля Бродбенд» для подписки предложены регулярная и дополнительная премиальная версия защиты от вирусов и спама.

Особенности премиальной версии – быстродействие, доступность принципиально нового компонента – веб-антивируса, сканирующего входящий и исходящий HTTP-трафик с целью обнаружения и блокировки зараженных страниц, архивов, фишинговых сайтов и других опасных интернет-ресурсов.

Помимо этого, в этом дополнительном сервисе был существенно доработан сканер Dr. Web, кардинально обновлен файловый монитор, улучшены антируткит и почтовый монитор, расширена функциональность компонента «Родительский контроль», который помогает ограничить детям доступ к сайтам для взрослых в сети Интернет, локальным файлам или папкам, ресурсам локальной сети.
Сервис защита от вирусов и спама доступен абонентам компании в течение первых 2 месяцев с 99% скидкой.

Программа по ресурсосбережению и расширение способов моментальной оплаты
В 2010 году ВОЛЯ проводила активную информационную кампанию по популяризации электронных систем оплаты. Программа по ресурсосбережению «Зеленая Планета» предполагает пропагандирование перехода абонентов на электронные счета и одновременный отказ от бумажных счетов (квитанций) , высылаемых по обычной почте.

Сегодня абоненты ВОЛИ могут моментально пополнить свой счет через следующие системы:
— Быстрое пополнение счета без комиссии на Портале абонента (раздел «Управление услугами»);
— Система Portmone.com (в ноябре у абонентов ВОЛИ появилась возможность оплачивать счета через систему Portmone.com и с помощью телефонной связи – голосового меню IVR).
— Сервис «Быстро Оплатить» от ПриватБанка
— Cистема приема платежей MONEY.UA
— Система WebMoney
— Платежная система Интернет.Деньги
— Cистема интернет платежей ПлатиМО!
— Система Interplat
— Платежная система «Единый кошелек» W1, которая была запущена в октябре.

Абоненты ВОЛИ оплачивают через различные системы моментальных платежей от 10 до 41% всех сумм. За неполный 2010 год количество клиентов ВОЛИ, расплачивающихся посредством электронных платежных систем, выросло на 2%.

В рамках долгосрочной программы по ресурсосбережению, за средства, сэкономленные за счет отказа абонентов от бумажных счетов, компания провела акцию в ряде школ Киева «Школьные парки – вместо бумажных счетов», в рамках которой было высажено более 200 деревьев рядом с детскими учебными заведениями.
Полный перечень электронных систем с инструкциями размещен на сайте компании

Справки о компаниях:
ВОЛЯ является ведущим общеукраинским телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 420 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:
Алина Сигда,
руководитель отдела по связям с общественностью
компании ВОЛЯ.
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,
info@volia.com

Контактное лицо:
Заряна Лисица,
руководитель проектов
компании FinPR.
Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,
z.lisitsa@finpr.com.ua