Digital Ventures дискредитирует сервис ex.ua

Интернет-холдинг Digital Ventures решил дискредитировать сервис ex.ua. Так, на портале Tochka.net, который принадлежит Digital Ventures, была выпущена публикация «Файлообменник EX.ua «урезали» .

Данная публикация размещена 16 декабря 2010 года, когда файлообменник ex.ua из-за технических проблем был недоступен. В этой публикации говорится о том, что «Отныне популярный файлообменный ресурс EX.ua доступен только для украинских пользователей». По версии Tochka.net, жалобы правообладателей почти увенчалась успехом: «… Хотя доступ к ресурсу полностью не закрыли, а лишь ограничили… и теперь обмен контентом на EX.ua могут осуществлять только пользователи из Украины».

«Такое решение вызвало волну негодования в среде Рунета и его пользователи заявили, что будут вынуждены «совместными усилиями сделать российский файлообменник».

Впрочем, на форумах утверждают, что блокировка IP-адреса снимается соответствующими настройками сервиса прокси в браузере Firefox (SOCKS). Или с помощью специальной утилиты», — сообщает издание, однако ссылки или цитаты негодующих пользователей не приводятся.

HITech.Expert обратился за комментариями к Сергею Ковальчуку, маркетинг-директору сервиса ex.ua. По его словам, на сегодняшний день доступ для размещения и хранения своих файлов открыт пользователям со всего мира без ограничений (ЕХ-файлы). Услуга ex.ua позволяет размещать файлы объемом до 2ГБ и иметь к ним доступ, используя специальный ключ, который генерируется при нажатии «создать».

В связи с периодическими претензиями правообладателей в объектах существует функция удаления объекта ,что позволяет удалять их в случае необходимости тем, кому передана информация о ключе. Таким образом, возможности публикаций объектов без согласования регулируются автоматически, а в случае несанкционированной публикации таких объектов могут быть удалены заинтересованной стороной.

Вторая информационная волна в Интернете о том, что ресурс EX.ua доступен только для украинских пользователей прокатилась во вторник с участием нескольких крупных украинских и российских онлайн-ресурсов. Это событие удивительным образом совпало с запуском VOD-платформы Digital Ventures c лицензионным видео.

Видео-сервис tv.tochka.net работает без регистрации и ограничений прав доступа. Портал планирует зарабатыватывать на показе рекламы в разделе видео-сервис.