Газета «Дело» с 2011 года переходит на 100% онлайн

Издательство «Экономика» прекратит издавать газету «Дело» с 1 января 2011 года, сосредоточившись на Интернет-проекте delo.ua. Об этом сообщает HITech.Expert со  ссылкой на сотрудника издательства.

Издательство «Экономика» вначале отказалось от подписки на 2011 год, а затем сообщило журналистам газеты о том, что с Нового года печатная версия газеты выходить не будет. Никто из сотрудников уволен не будет, и все они будут заняты в Интернет-версии издания.

Кроме того 21 декабря 2010 года увидела свет новая версия портала «Дело» (был изменен дизайн портала). Также была увеличена скорость работы новой версии сайта. Изменения коснулись не только внешнего вида сайта, но и его наполнения. На портале появилось несколько новых рубрик («Менеджмент», «Финансы» и т.д.), стали доступными полезные сервисы – поиск работы, финансовые индексы в режиме реального времени и т.д. Существенно расширена рубрика «Стиль жизни».

Планируется, что большинство материалов на Дело.ua будут сопровождаться интересной инфографикой (таблицы, графики, карты), фоторепортажами и тематическими видеосюжетами.

Эксклюзивными правами на продажу рекламы на портале delo.ua обладает StarLight Brand Content. Расценки на рекламу на портале предоставляются только по запросу. Аудитория портал по собственным оценкам сайта — 1,5 млн. читателей в месяц. По данным независимых рейтинговых систем аудитория портала составляет 890 тыс. читателей в месяц, которые генерируют 4,5 млн. просмотров. Доля украинской аудитории составляет около 78%. Данные показатели позволяют сайту входит в ТОП-10 украинских сайтов в разделе «Бизнес и финансы». Ядро сайта составляет 10 тыс. читателей. Портал delo.ua работает в сети с 2005 года.