ЖК-телевизоры BBK со светодиодной подсветкой

Ассортиментный ряд ЖК-телевизоров BBK расширяется за счет запуска в продажу новых устройств: LT1930SL c диагональю экрана 19 дюймов (47см) и LT2230HDL с диагональю экрана 22 дюйма (55см). Обе модели обладают светодиодной подсветкой дисплея.

«Если еще год назад LED-телевизор был дорогостоящей новинкой, то в настоящее время технология светодиодной подсветки становится все более распространенной и востребованной, – комментирует выпуск новинок Дмитрий Вакулин, старший специалист по продукту Представительства BBK Electronics LTD. в России. – Во многом это связано с тем, что себестоимость производства телевизора с этой технологией значительно приблизилась к стоимости производства «обычного» ЖК-телевизора, а также с тем, что пользователи оценили преимущества таких устройств: улучшенное качество изображения, меньшие энергопотребление и толщина корпуса. Полагаю, что теперь практически каждый потребитель может себе позволить приобрести LED-телевизор и для кого-то наши новинки станут отличным подарком к Новому Году!»

BBK LT2230HDL

LT1930SL и LT2230HDL – ЖК-телевизоры BBK с подсветкой экрана Edge LED. При таком типе подсветки светодиоды располагаются только по краям дисплея, что помогает сократить его толщину: для новых моделей эта величина составляет 2,2 см. Распределение света по всей плоскости дисплея достигается при помощи специальных световодов.

Обе новинки относятся к категории устройств с поддержкой отображения сигнала высокой четкости: разрешение матрицы LT1930SL составляет 1366×768 (HD-Ready), LT2230HDL – 1920х1080 (Full HD). Среди коммутационных возможностей ЖК-телевизоров наличие интерфейса HDMI для оптимального качества передачи HD-сигнала с соответствующих устройств (Blu-ray плееров, HD-медиаплееров, спутниковых ресиверов и т.д.) и VGA-интерфейса, что позволяет использовать телевизор в качестве монитора персонального компьютера.

Для крепления ЖК-телевизоров на стену используются кронштейны стандарта VESA (в комплект не входят).

ЖК-телевизоры BBK со светодиодной подсветкой LT1930SL и LT2230HDL уже поступили в продажу.