Jabra Extreme для ПК — Bluetooth-гарнитура для Skype

Компания GN Netcom (бренд Jabra) представляет беспроводную гарнитуру Jabra EXTREME для ПК, сертифицированную Skype. Достаточно просто подключить устройство к компьютеру посредством USB-адаптера, и гарнитура будет готова к использованию для звонков по Skype.

Голосовые и видео звонки через Интернет давно стали нормой. На сегодняшний день во всем мире услугами Skype пользуется более 124 млн. человек, поэтому компания GN Netcom, которая всегда стремится идти в ногу со временем, создала специальную гарнитуру, делающую общение по сети простым и удобным за счет отсутствия мешающих проводов.

Jabra Extreme для ПК

Главное достоинство VoIP-телефонии Skype – дешевизна дальней связи. Плата за звонки, видеосвязь, групповые чаты и конференции абонентов Skype отсутствует, а расценки на звонки на стационарные и мобильные телефоны начинаются от 0,017 евро. Еще один плюс Skype – возможность принимать вызовы со стационарных и мобильных телефонов. За 50 евро в год пользователь получает «онлайновый номер», на который можно позвонить с любого телефона. Более того, Skype предоставляет возможность бесплатной видеосвязи — для этого компьютеры собеседников должны быть оснащены специальными камерами.

Jabra EXTREME для ПК поставляется в комплекте с предварительно сопряженным адаптером, который автоматически устанавливает соединение между гарнитурой и компьютером с программным обеспечением Skype, тем самым обеспечивая самое простое на настоящий момент соединение в режиме «plug-and-play».

Сдвоенный микрофон устройства захватывает звуковой сигнал и одновременно производит интеллектуальную фильтрацию фоновых шумов. Это позволяет устранить посторонние звуки даже в самой шумной обстановке, обеспечив естественное звучание голоса. Благодаря специально разработанным ушным вкладышам Ultimate-fit Eargels устройство надежно крепится в ухе. Кроме того, в комплекте с Jabra EXTREME для ПК также предлагаются две вращающиеся дужки, которые подходят для любой формы уха и обеспечивают комфортное ношение гарнитуры в течение всего дня.

USB-адаптер для Jabra Extreme

Гарнитура Jabra EXTREME для ПК – новая версия популярного устройства Jabra EXTREME,  которое обеспечивает качественную и естественную передачу голоса в самых экстремальных внешних условиях. В Jabra EXTREME реализована инновационная технология шумоподавления Noise Blackout Extreme. За счет технологии А2DP через гарнитуру можно прослушивать монозвук от  mp3-плеера, iPod, компьютера и любого другого медиаресурса, поддерживающего профиль Bluetooth.

Новинка от Jabra позволяет пользователям сэкономить: теперь, вместо того, чтобы покупать отдельные гарнитуры для мобильного телефона и общения по Skype, можно остановить свой выбор на Jabra EXTREME для ПК, которая объединяет два гаджета в одном. Благодаря технологии Multiuse гарнитура может одновременно подключаться к двум устройствам, поддерживающим профиль Bluetooth, например, к телефону и ноутбуку. При наличии под рукой Интернета и компьютера можно организовать мини-офис в любом месте, будь то машина, аэропорт или номер отеля.

«Это лучшая Bluetooth-гарнитура в плане качества звука и эксплуатационных характеристик из всех устройств, что моя команда тестировала в наших лабораториях», — заявил менеджер по сертификации Skype Эдд Боттерилл.

Ключевые технические характеристики Jabra EXTREME для ПК:

  • Bluetooth 2.1 включая EDR и eSCO
  • Предварительно сопряженный USB-адаптер
  • Технология Noise Blackout Extreme со сдвоенным микрофоном
  • Multiuse — подключается к двум устройствам одновременно
  • Передача мультимедиа – радио, музыка, подкасты, видео и т.д.
  • Технология цифровой обработки сигнала (DSP) для кристально чистого звука
  • Автоматическая регулировка громкости
  • Защита от акустического шока
  • Специальная кнопка-слайдер для включения/выключения
  • Два способа ношения: ушные вкладыши Ultimate-Fit Eargels и гибкие дужки
  • Время в режиме разговора  5,5 часов
  • Время в режиме ожидания 10,5 дней
  • Габариты 47 x 18,5 x 27,5 мм
  • Вес  10 грамм
  • Зарядное устройство — сетевое зарядное устройство и USB