Производители сомневаются в конкурентноспособности Nokia и Microsoft

В ответ на сообщения, что Nokia ведет переговоры с Microsoft о возможности внедрения Windows Phone 7 (WP7) в своей новой модели смартфона, тайванские производители телефонов отмечают, что данное сотрудничество не будет представлять существенную конкуренцию для смартфонов Android и iPhone просто потому, что у Windows Phone 7 и Symbian знизилась привлекательность на мировом рынке смартфонов, сообщает Digitimes.

Данное сотрудничество стало возможным потому, что новый генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Steven Elop), учитывая то, что популярность Symbian идет на спад, а MeeGo находится в стадии разработки, рассматривает возможность внедрения в смартфонах новых операционных систем. В соответствии с существующей экосистемой и рыночной конкуренции, очень маловероятно, что Nokia остановит свой выбор на Android, и поэтому WP7 выходит на первый план, особенно в контексте того, что раньше Элоп работал в Microsoft, прежде чем пришел в Nokia в сентябре 2010 года.

Nokia, как ожидается, в конечном итоге примет на вооружение MeeGo главным образом потому, что имеется общая среда разработки приложений с платформой Symbian, таким образом смартфоны MeeGo будут иметь существующих разработчиков и приложения при их запуске. 2011-2012 годы будут решающим периодом для MeeGo, чтобы завоевать признание рынка, отмечают эксперты. Тем не менее, в промежуточный период Nokia может принять WP7, чтобы подготовить плацдарм для MeeGo.