Австрийский фонд хочет купить «Укртелеком»

Председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко сообщил, что единственную заявку на участие в приватизации «Укртелекома» подала компания ESU — украинская компания с австрийскими корнями.

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в г. Киеве с названием RBScom. В июле 2006 года, когда компанию купил австрийский инвестиционный фонд, компания была переименована в EPIC Services Ukraine и стала сокращенно называться ESU.

ООО «ЕСУ» — компания, ориентированная на управление проектами строительства,  модернизации и обслуживания радиосети мобильного оператора, успешно работает с декабря 2005 года. Центральный офис компании находится в Киеве, а региональные представительства находятся в Донецке, Харькове, Кировограде, Одессе, Херсоне, Николаеве, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде.

Основными направлениями деятельности компании являются развертывание сетей мобильных операторов и их модернизация, техническая поддержка, включая АВР и ППО, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги.