«Видеоконтроль-Рубеж» выявляет угнанные автомобили в режиме реального времени

Проект системной интеграции «ОЛЛИ ТЕХНОЛОГИИ» и ГАИ УКРАИНЫ продолжают эксперимент по внедрению современного технического комплекса, который способен в режиме реального времени выявлять угнанные автомобили, машины водителей, лишенных права управления и другие проблемные ТС.

Имеется ввиду разработанный инженерами компании ОЛЛИ ТРАНС отечественный комплекс «ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж», работающий по принципу видеофиксации автомобиля с распознаванием номерных знаков с проверкой по реестрам розыска в реальном режиме.

«Такая система уже проходила тестирование в Киеве на Столичном шоссе. И довольно успешно, было зафиксировано 28 совпадений номеров ТС, находящихся в розыске, свыше 400 – владельцы которых лишены права управления и 85 ТС, разыскивающихся исполнительной службой, как имущество должников. Теперь «ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж» установлен на стационарном КП «Быковня», для принятия окончательного решения по его внедрению по всей Украине. На первом этапе планируется развернуть 35 таких комплексов», – отметил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Технический директор проекта Леонид Пенек добавил: «Комплекс «ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж» отлично зарекомендовал себя при работе в различных погодных условиях и оснащён оборудованием для работы в ночное время суток. На самом деле, это лишь часть многофункциональной интеллектуально-транспортной системы, разработанной нашими специалистами, которая способна собирать информацию о дорожном движении в едином диспетчерском центре города и информировать участников движения о пробках на дороге».

-->