Fly Q110TV: двухсимный ТВ-мобильник

Fly Q110TV — недорогой Dual SIM телефон, в оснащении которого, кроме QWERTY-клавиатуры, качественных динамиков, различных коммуникационных и мультимедийных приложений отличный аналоговый ТВ-тюнер, который, как я увидел во время тестирования, способен «поймать» по меньшей мере, десять каналов даже на окраине города.

Внешний вид

Fly Q110TV изготовлен в форм-факторе «классический моноблок». Корпус реализован из пластика. Вставок других типов материалов практически нет. Только порт mini-USB окантован тонкослойным металлом, а также сама антенна ТВ-тюнера реализована из аналогичного вида материала.


К сборке претензий у меня нет – материалы подогнаны замечательно, люфта нет. На сжатия корпуса Fly Q110TV в руке, характерного скрипа я также не услышал.


Пластик, из которого изготовлен корпус, на 100% глянцевый, матовых нет даже вставок.

В руке Fly Q110TV хотя и располагается неплохо, несмотря на 59 мм ширины, но в то же время глянцевые материалы очень скользкие и уже полчаса непрерывного пользования устройством заставляют корпус Fly Q110TV «кататься» по ладони.


Лицевая панель разделена между клавиатурным блоком, дисплеем и прорезью внутреннего динамика.


Более половины тыльной панели прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка пластиковая, как и основная часть корпуса. Способ крепления на корпус простой, но вместе с тем надежный – люфта между крышкой и корпусом нет, а крепится и снимается с панели крышка легко – на каждый из типов операций не более трех секунд.


Под крышкой расположен аккумулятор, емкость которого 1000 мАч. Одного 100% заряда достаточно для двух суток работы устройства при нагрузке примерно 45-50 минут на звонки, а также 30 минут на использование других функций и приложений плюс 1-1,2 часа работы Fly Q110TV в режиме просмотра телевизора.


Под аккумулятором расположены слоты для SIM-карт, а также слот для карт расширения памяти. Встроенной памяти в Fly Q110TV всего 350 КБ, а потому без расширения памяти пользователю вряд ли удастся обойтись. Стандарт карточек, совместимых с Fly Q110TV, microSD. Максимальный объем 16 ГБ.


На крышке аккумуляторного блока расположена небольшая сетка динамика громкой связи, а также глазок встроенной камеры.

Функциональных элементов на боковых панелях очень немного. В сущности, речь идет о разъеме mini-USB на нижнем торце, а также выводе под антенну ТВ-тюнера. Других функциональных элементов на боковых панелях нет. Знакомая прорезь встроенного микрофона расположена под клавиатурой, но вместе с тем, вынесена на  лицевую панель.

Дисплей

Диагональ дисплея два дюйма, разрешение 176х220 точек. Откровенно говоря, ни показатель диагонали, ни показатель разрешения далеко не эталонны с учетом того, что в Fly Q110TV реализован ТВ-тюнер.

Углов обзора, как таковых, у Fly Q110TV нет – виновник разрешение дисплея. Краски, во время попадания на поверхность дисплея заметно «вымирают», хотя прочесть данные можно без того, чтобы предварительно прикрыть дисплей рукой.

Среди настроек традиционно для устройств на операционной системе MTK OS, реализовано пять степеней подсветки, а также некий таймер, посредством которого пользователь определяет продолжительность подсветки дисплея во время пребывания телефона в режиме ожидания.

Другие настройки дисплея функционального интереса не представляют, а потому я решил не останавливаться на них.

Читайте дальше о меню и коммуникациях