Hotmail станет более интерактивной благодаря Active Views

Современная электронная почта уже давно не является только инструментом обмена сообщениями. Это больше чем просто коммуникационный сервис, это средство повседневной работы, обмена контентом разного типа.

Более 10 лет назад сервисы электронной почты стали поддерживать HTML-разметку,  что позволило сделать почту более удобной и придать письмам разнообразное оформление. Однако поддержка HTML не позволяет сделать контент динамическим – все сообщения являются статичными. Многие такие письма требуют определенных действий на сайте отправителя.

В Microsoft подсчитали, что в среднем человек получает более 200 электронных сообщений в неделю (вне работы), реакция на них требует много времени. Исследование корпорации показало, что около 70% людей, которые используют электронную почту, регулярно считают, что они тратят на свою электронную переписку слишком много времени.

Так же как и 10 лет назад при переходе от простых писем к HTML, в наше время назрела необходимость перехода к динамичной и интерактивной почте. Это позволит значительно экономить время тем, кто работает с большим количеством корреспонденции, благодаря тому, что большее количество действий можно будет производить непосредственно внутри писем, не открывая внешние ссылки.

До недавнего времени решить задачу отображения динамического содержимого в почте было сложно, прежде всего, из-за того, что не существовало способа запускать JavaScript-коды в письмах так, чтобы эта технология не навредила пользовательскому компьютеру.

Специалисты корпорации Microsoft попытались решить эту проблему, запустив специальный инструмент Hotmail Active Views. Эта технология позволит безопасно использовать JavaScript и отображать в письмах динамическое содержимое, сделав их одновременно более безопасными.

Новая технология будет тестироваться на ресурсах Orbitz.com и Monster.com. Например, если пользователь отправил запрос на бронирование гостиницы, то непосредственно в окне письма он сможет указать все нужные данные.

Платформа Active View является безопасной, ее нельзя использовать для взлома компьютера.

-->