Эксперты разобрали смартфон Nexus S «по косточкам»

Инженеры из iFixit разобрали телефон Nexus S, который недавно представили Google и Samsung. Демонтаж показал, что внутренние компоненты в основном похожи на другие Android-модели данного класса, уже представленные на рынке, но есть и несколько интересных дополнений.

Аппарат обладает многими такими же функциями, как Galaxy S от Samsung S, в том числе укомплектован процессором A8 ARM Hummingbird 1 ГГц и AMOLED-дисплеем.

Nexus S внутри

Так называемый «контурный дисплей» является одной из немногих особенностей, которые отличают Nexus S от остальной массы, однако демонтаж показал, что изогнутая геометрия применяется только к самому стеклу. Сенсорный ЖК-экран 800×480 является плоским, как и в любом другом телефоне.

Кроме изогнутого дисплея, устройство имеет  уникальный модуль NFC, который прицеплен на заднюю крышку. Дизайн материнской платы также может быть охарактеризован как «своеобразный», поскольку по ее внутреннему периметру обтекает всю батарею.

iFixit поставил Nexus S оценку ремонтопригодности в семь баллов из 10, ссылаясь на возможные трудности при отделении дисплея от рамки. Samsung также припаял ЖК-экран к стеклу, что потребует их одновременной замены. В свою очередь коммуникационный динамик, динамик громкой связи и сенсорный комплект также связаны в единое целое.

Nexus S на Android 2.3 в настоящее время можно приобрести разблокированным и без договора за $530, либо субсидированным через T-Mobile за $ 200 с соглашением на два года.