Рейтинг ВРК не объективен — SECL GROUP

Рейтинг украинских рекламных Интернет-агентств, который составила ВРК по итогам 2010 года не является объективным. Такое мнение HITech.Expert высказал Юрий Антипов, аналитик-консультант рекламно-маркетингового холдинга «SECL GROUP».

«Рейтинг не объективен, игроки рынка это увидят с первого взгляда. Есть как известные компании с хорошими оборотами, так и мелкие с почти нулевыми, причем мелкие в середине, а некоторые большие в начале! Опрос был странным, явно выборочным, по таким данным делать рейтинг несерьезно. Надеемся, что в следующем году организаторы постараются сделать качественный рейтинг на который можно будет ссылаться», — заявил он.
По его словам ВРК не обращалась в агентство с анкетированием.

Агентство данные по собственным оборотам не раскрывает, однако утверждает, что он «…далеко не маленький».
По словам Ю.Антипова биллинг агентства увеличился в 2010 году в 3 раза. Среди основных клиентов агентства Credit Collection Group, First Realty Group, МаПаЯ, Дом Пашкова. В 2011 году Ю.Антипов ожидает роста рынка Интернет-рекламы в Украине на уровне 80-100%.

Группа компаний «SECL GROUP» работает с 1994 года. Интернет-агентство IST («Internet Sales Technologies») – агентство интерактивного маркетинга полного цикла, было создано в августе 2005 года. На данный момент в Интернет-подразделении ГК «SECL GROUP» работает 20 человек. Агентство работает в Украине и в России.