Решения Adobe Acrobat X доступны в Украине

С 15 декабря 2010 года компания Adobe Systems  объявила о доступности решений семейства Adobe Acrobat X:  Acrobat X Standard, Acrobat X Professional, Acrobat X Suite , Adobe Reader X, а также новых онлайновых сервисов для обмена документами на сайте Acrobat.com на украинском рынке.

«Решение Acrobat X создает все необходимые условия для общения и совместной работы над проектами для территориально рассредоточенных коллективов сотрудников, партнеров и заказчиков, – говорит Кевин М. Линч (Kevin M. Lynch), вице-президент и генеральный управляющий по развитию Acrobat в подразделении Digital Enterprise Solutions Group, Adobe. – Наши новые сервисы Acrobat.com удовлетворяют потребность пользователей в надежном доступе к любым документам, в надежных средствах обмена, получения и просмотра документов, где бы ни находился пользователь».

Решение Acrobat X уже получило широкое признание и восторженные оценки как старых, так и новых пользователей, представляющих самые различные сферы, начиная с отрасли финансовых услуг, госсектора, юридических фирм, образовательных организаций, маркетинговых компаний, и заканчивая архитектурными бюро и инженерно-конструкторскими компаниями.

«Acrobat X становится наиболее значимым бизнес-инструментом для всех направлений нашего бизнеса. Мы видим, как новая функциональность и интуитивно понятный пользовательский интерфейс помогают нашим сотрудникам повысить эффективность и в конечном счете позволяют сэкономить время и деньги для нас и наших заказчиков», – говорит Кевин Уэдман (Kevin Wedman), национальный вице-президент и директор по строительству, Bureau Veritas, ведущей глобальной фирмы, специализирующейся на консалтинге инженерных работ.

  • С помощью нового инструмента Action Wizard пользователи программного обеспечения Acrobat X получают возможность автоматизировать рутинные многошаговые операции и могут с легкостью обмениваться созданными скриптами со своими коллегами и сотрудниками, что снижает потребность в обучении.
  • С помощью новых макетов, визуальных тем и цветовых палитр PDF Portfolios бизнес-пользователи смогут изменять параметры просмотра и представления контента, а также управлять взаимодействием пользователей с контентом в различных контекстах.
  • С появлением новой версии Acrobat X Suite пользователям доступны возможности Adobe Photoshop и Adobe Acrobat для ввода, редактирования и смешивания цифрового контента непосредственно на рабочем компьютере для быстрого и удобного создания динамичных коммуникаций.
  • Интеграция с сервером Microsoft SharePoint, реализованная в новой версии Acrobat X, обеспечивает единообразие при работе с документами Adobe PDF в масштабах всего предприятия; теперь пользователи смогут блокировать (check-in/check-out) PDF файлы для групповой работы по рецензированию и редактированию документов.
  • Упрощенная технология позволяет крупным организациям внедрять, конфигурировать и управлять обновлениями, а также обеспечивать полное соответствие стандартам ISO в решениях Adobe Reader X и Acrobat X с поддержкой Microsoft SCCM и SCUP.

«Функция PDF-портфолио стала незаменимым инструментом в нашей коллективной работе над проектами, – говорит Патрик Леннон (Patrick Lennon), директор по издательской деятельности, Tourism Ireland. – В Adobe Acrobat X Pro мы можем использовать мастер Portfolio Wizard, чтобы встраивать мультимедийный контент в единый, еще более защищенный PDF файл, что упрощает процедуру рецензирования. Новый пакет позволяет в значительной степени обогащать опыт пользователя, делая основной акцент на зрительном восприятии и наглядности, — благодаря чему презентации становятся еще более понятными, захватывающими и интерактивными».

«Acrobat X обеспечивает целый ряд новых функций, с помощью которых я могу предоставить своим студентам еще более наглядный и понятный ответ. В дополнение к обновленным инструментам для внесения комментариев и пометок, я могу записывать свой голос и помещать аудиофайлы непосредственно в PDF файл студенческого проекта для еще более точного и расширенного ответа, – говорит Джон Иттелсон (John Ittelson), почетный профессор кафедры информационных технологий и коммуникаций в Университете штата Калифорния в Монтерей Бэй.

Сервис Adobe SendNow представляет собой новый онлайн-серис для обмена документами, с помощью которого конечные пользователи смогут отправлять, загружать, отслеживать документы и управлять ими. Пользователи могут публиковать файлы как с помощью веб-браузера, так и непосредственно со специальной панели в Adobe Reader X.

Всего несколькими кликами мыши на центральной панели управления пользователи могут отправлять объёмные файлы со своих компьютеров одному или нескольким адресатам, просматривать отправленные файлы, отслеживать их и видеть, когда и кому они были доставлены, получать отчеты о доставке и следить за поступающими к ним новыми файлами. Adobe SendNow позволяет пользователям избежать всевозможных проблем с почтовыми шлюзами, сложностей настройки FTP серверов или затрат на экспресс-доставку корреспонденции традиционной почтой.

Adobe CreatePDF представляет собой онлайн-сервис для легкого создания PDF файлов с любого настольного компьютера. Сервис Adobe CreatePDF призван упростить процесс преобразования файлов в высококачественные PDF документы, и при этом обеспечить пользователям новые возможности. Помимо конвертации через веб-браузер документов Microsoft Office, изображений и других поддерживаемых форматов файлов в формат Adobe PDF, пользователи могут объединять несколько документов в едином PDF файле, и, если они используют Microsoft Windows, они могут установить специальный драйвер принтера, который позволит создавать PDF файл из любого приложения с поддержкой печати.

Adobe Reader X включает в себя возможность работы с комментариями с помощью инструментов Sticky Notes и Highlighter, которые позволяют бесплатно добавлять комментарии к PDF документам. Доступ к PDF файлам вскоре будет возможен и с мобильных устройств благодаря бесплатному приложению Adobe Reader X для платформ Android, Windows Phone 7 и Blackberry Tablet OS. Функция Protected Mode, реализованная в Reader X, позволит пользователям просматривать PDF файлы в безопасном режиме. Новая панель публикации Share, представленная в Reader X, обеспечивает доступ к онлайн сервису Adobe CreatePDF, упрощая тем самым создание документов для дальнейшего просмотра другими пользователями.