Сотрудники «Киевстар» подготовили новогодний спектакль «Снежная королева» для детей из интернатов

Первыми зрителями и слушателями спектакля стали воспитанники Киевской школы-интерната № 5 им. Я. Батюка для детей с проблемами зрения. Даже полностью слепые дети живо реагировали на все происходящее на сцене.
Благодаря адаптированным монологам и оригинальной музыке, «Снежная королева» стала настоящей сказкой для ребят. К постановке были привлечены профессионалы Национального академического Театра русской драмы им. Леси Украинки. Спектакль поставил режиссер Олег Никитин, музыку написал композитор Александр Шимко.
А накануне Дня св. Николая 18 декабря спектакль будет показан детям из Васильковской школы-интерната для детей-сирот, где постановка будет дополнена красочными декорациями.
Менеджер программ социальной ответственности «Киевстар» Алина НИШКУР:
«Каждый год мы с коллегами в «Киевстар» собираем новогодние подарки для детей из интернатов. У нас в «Киевстар» работает много искренних, сердечных и неравнодушных людей. И это не просто мое наблюдение, это факт, ежегодно подтверждаемый поступками. Волонтерское движение в компании развито очень сильно. В частности, в этом году, кроме подарочных наборов для творчества, собранных сотрудниками, мы привезли детям настоящую сказку. В течение месяца мы готовились, репетировали после работы и на выходных, чтобы дети поверили нам, что доброе и отзывчивое сердце, готовность прийти на помощь друг другу, помогут преодолеть все трудности и даже победить Снежную королеву».
В рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны!» «Киевстар» в течение 7 лет помогает детям, которые проживают и учатся в интернатах. Сотрудники компании также принимают непосредственное активное участие в благотворительной программе. В этом году силами волонтеров «Киевстар» были озвучены и записаны 6 дисков с аудио-литературой для слепых детей. А к новогодним праздникам, помимо традиционного сбора подарков, волонтеры «Киевстар» поставили спектакль «Снежная королева» – в подарок детям из подшефных интернатов, не имеющим возможности часто посещать театры.
Справка о благотворительной программе «Для людей, для страны!»
Благотворительная инициатива компании «Киевстар» «Для людей, для страны!» уже седьмой год системно помогает людям с особыми потребностями, детям-сиротам, одиноким пожилым людям и ветеранам. Цель инициативы – помочь людям с функциональными ограничениями интегрироваться в общественную жизнь, способствовать предоставлению им более широких возможностей для развития и социализации. В рамках программы компания «Киевстар» предоставляет помощь и специализированное оборудование реабилитационным центрам, учебным заведениям, благотворительным фондам и медицинским учреждениям разного профиля для детей и взрослых по всей Украине. Многолетний партнер программы – Всеукраинская общественная организация «Научное общество инвалидов» Институт социальной политики.
В 2010 году «Киевстар» сфокусировался на помощи слепым и слабовидящим детям в образовании и развитии. Восемь интернатов были оборудованы мультимедийными комнатами, которые позволят слепым детям использовать интернет на слух, общаться, загружать файлы и т. д. Более 100 волонтеров-киевстаровцев участвовали в комплектации аудио-библиотек мировой классики для детей – было записано 6 дисков произведений, что составило более 7 часов аудио-текстов.

За дополнительной информацией обращайтесь
к менеджеру программ социальной ответственности «Киевстар» Алине Нишкур,
тел. +38 (067)220 81 85, e-mail: Alina.Nishkur@kyivstar.net
www.kyivstar.ua, www.starport.com.ua