Президент «Киевстар» Игорь Литовченко «упал» в рейтинге «200 самых влиятельных украинцев»

Журнал «Фокус» в декабре 2010 проанализировал итоги событий уходящего года и представил рейтинг «200 самых влиятельных украинцев», от которых зависит жизнь нашего общества.

В числе наиболее влиятельных людей Украины 2010 года – Игорь Литовченко, президент объединенного «Киевстар». В рейтинге журнала «Фокус» в этом году он занимает 162-е место. Ведущие позиции в рейтинге отданы представителям власти, которые формируют политическую жизнь страны. В то же время в 2009 году Литовченко занял 158-е место.

Говоря о достижениях Игоря Литовченко, повлиявших на жизнь украинцев, «Фокус» отметил, что он возглавил интеграцию двух мобильных операторов – «Киевстар» и «Beeline-Украина» – и стал президентом объединенной компании.

«Если в прошлом году Игорь Литовченко был у руля просто крупнейшей телекоммуникационной компании страны, то сейчас он возглавляет корпорацию, которую в ближайшие годы вряд ли догонит кто-нибудь из конкурентов», – пишет «Фокус». Однако, несмотря на это , позиции Литовченко снизились за год со 162-й до 158-й позиции.

В 2010 году «Киевстар» значительно усилил свои позиции на рынке телекоммуникаций и готов завоевывать новые вершины, предлагая украинцам уникальный комплекс услуг. Сейчас «Киевстар» обслуживает 25 млн. клиентов, а кроме того охватывает 6% рынка фиксированного интернета Украины. Согласно мнению авторитетного журнала, это обеспечило президенту объединенной компании серьезные рычаги влияния. Правильная рыночная стратегия и значительный опыт руководства Игоря Литовченко позволит объединенной телекоммуникационной компании продолжать двигаться к новым целям, которые положительно повлияют на жизнь украинцев.