Популярный украинский файлообменник ex.ua не подает признаков жизни

По состоянию на 23:52 по киевскому времени 16 декабря 2010 года один из наиболее популярных украинских сайтов ex.ua не подает признаков жизни. По сообщению Интернет-СМИ на протяжении всего дня крупнейшая файлообменная сеть Украины EX.ua является недоступной.

С представителями администраторов EX.ua связи нет.

Сведения о причинах проблем сайта противоречивые. Сайт ProIT в 17:00 сообщил со ссылкой на представителя ex.ua Валерия Вавилова о том, что сайт ex.ua не работает по техническим причинам. В.Вавилов заверял журналистов о скором восстановлении работы сайта. Тем не менее работоспособность сайта восстановлена не была.

В сети поползли слухи с одной стороны о том, что сервера проекта изъяты правоохранительными органами, с другой о том, что администрация «чистит» сервера от нелегального контента.

Справка HITech.Expert: Сайт ex.ua создан летом 2009 года после того как на украинском рынке образовалась ниша общенационального сайта с доступным для скачивания видеоконтентом. Напомним, что 2 года назад в декабре 2008 года был закрыт популярный сайт с видео и аудиконтентом Infostore. На момент закрытия Infostore объединял 1,5 млн зарегестрированных пользователей. На сегодняшний день сайт ex.ua входит в число 15 наиболее популярных сайтов мира, который посещают украинцы. Из украинских проектов по оценкам HITech.Expert сайт ex.ua по посещаемости уступал только порталу ukr.net.