Changhong S6272: Dual-SIM, сенсорный экран, мощный аккумулятор

Changhong S6272 — единственный официально ввезенный Dual-SIM телефон, оснащенный аккумулятором емкостью 4000 мАч. Согласно данным производителя, автономность устройства равна 83 дням в режиме ожидания, а также 22 часам в режиме разговоров. Среди других особенностей – 2,8 дюймовый сенсорный дисплей, возможность хранения в памяти телефона до трех тысяч контактов включительно и многое другое.

Внешний вид

Внешне модель напоминает «внедорожник» — трубку, которая работает в любых условиях. Аппаратно устройство большое — 123х60,4х20 мм. Вес также немаленький – целых 175 граммов. Но хотя вес и сопутствует удобному размещению устройства в руке, к габаритам пользователю все же придется привыкать – на первых порах заметен дискомфорт в пользовании Changhong S6272 при помощи пальцев руки, которая одновременно удерживает устройство.

Корпус преимущественно пластиковый. Вставки из металла также есть, но их весьма немного.

По части сборки в целом претензий нет, за исключением лишь расположения крышки аккумуляторного блока относительно корпуса – в данном случае заметен небольшой люфт. Однако произвольно крышка не слетает – крепление отличное, и даже для того, чтобы снять ее специально, придется потрудиться.

Под крышкой расположено главное «достояние» Changhong S6272 – съемный аккумулятор, емкость которого 4000 мАч. Удивительно, но при габаритах, легко сравнимых с габаритами некоторых телефонов, аккумулятор оказался достаточно легким – в руке он фактически не ощущается.

Под аккумулятором находятся слоты для SIM-карт, а также слот для карт расширения памяти. Собственной памяти в Changhong S6272 всего 440 КБ, а потому без дополнительной памяти пользователю обойтись не получится. Changhong S6272 работает с картами памяти до 8 ГБ включительно.

Функциональные элементы, расположенные выше крышки аккумуляторного блока – это глазок встроенной камера, а также две полукруглые сеточки выводов динамика громкой связи.

Лицевая панель хотя и не равномерно, но все же разделена между клавиатурой, дисплеем и прорезью коммуникационного динамика.

Функциональных элементов на боковых панелях немного.

На правой боковой панели расположена клавиша быстрого запуска приложения «Встроенная камера».

На стыке правой панели и нижнего торца «замаскирован» стилус в специальной прорези под него же. К слову, бегло осматривая Changhong S6272, впервые легко перепутать стилус с обыкновенной резиновой заслонкой, тем не менее, это, не так. К слову, вынуть его из разъема достаточно сложно. Я бы сказал больше – на первых порах это страшно неудобно – то и дело пользователь может попросту уколоться об острый кончик.

На нижнем торце расположен порт mini-USB.

На левой боковой панели реализована клавиша-качелька регулирования громкости звука.

Реализация на верхнем торце петли для крепления страховочного шнурка – вопрос спорный уже по части целесообразности. Однако негативным элементом на фоне общего функционала и сборки ее наличие не является.

Дисплей и клавиатура

Дисплей построен на базе TFT матрицы. Он сенсорный, резистивный.

Диагональ 2,8 дюйма, а вот разрешение всего 240х320 точек – по меньшей мере странно, особенно, если учесть, что производитель среди массы других приложений предлагает пользователю приложение для чтения электронных книг.

Зерно прослеживается, но отрадно отметить – оно не слишком заметное. Однако во время попадания на поверхность дисплея прямых солнечных лучей информация становится трудно просматриваемая – «вымирание» красок ощутимо.

Аппаратно не понравилось покрытие дисплея. Тактильно лично мне оно показалось слишком тонким, а потому, особенно в первое время, навигация посредством сенсорного дисплея вызывала некие опасения – вдруг я стилусом пробью отверстие в покрытии.

Достаточно сложной показалась мне процедура, связанная с вытиранием дисплея от различного рода отметин и пятен. Опасения, что сухая пусть даже специальная салфетка оставит в итоге царапины на поверхности покрытия, будут сопровождать пользователя практически все время.

Среди настроек дисплея реализовано пять степеней подсветки, а также некий таймер, определяющий продолжительность подсветки во время пребывания телефона в режиме ожидания.

По части клавиатуры не понравилось только то, что она слишком смещена к нижнему торцу. Навигация по меню с помощью хард-кнопок не совсем удобная. Со временем, правда, привыкнуть можно.

Читайте дальше о меню и коммуникациях