Alcatel-Lucent продемонстрировала в Украине LTE при поддержке НКРС

Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала в Украине возможности технологии LTE, показав современные мобильные приложения и услуги, в основе которых лежит лучшее на рынке комплексное решение Alcatel-Lucent LTE.

Проведение демонстрации состоялось благодаря поддержке Национальной комиссии регулирования связи Украины. На демонстрации присутствовали представители регулирующих органов, ключевые заказчики Alcatel-Lucent и средства массовой информации.

Мероприятие, которое было организовано в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий в Киеве, еще раз подтвердило намерение компании Alcatel-Lucent всесторонне поддерживать развертывание технологии LTE в сотрудничестве с регулирующими органами и операторами связи Украины.

Alcatel-Lucent демонстрирует работу LTE

В ходе тестирований LTE была продемонстрирована скорость передачи данных, которая  намного превосходит ту, что доступна сегодня украинским абонентам, пользующимся технологиями 2G и CDMA EVDO Rev.A. Кроме того, были продемонстрированы возможности LTE по поддержке новых мультимедийных приложений и услуг, таких как веб-серфинг, видеовызовы, загрузка файлов больших объемов и работа онлайн-приложений (навигация, видеонаблюдение, cloud computing).

«Внедрение новых современных телекоммуникационных технологий является важным фактором развития экономики нашей страны. Сегодняшняя демонстрация LTE дала нам возможность оценить преимущества, которые предоставляет эта передовая технология  конечным пользователям, деловому сообществу и телекоммуникационному рынку в целом.  Кроме того, конечные пользователи должны по достоинству оценить возможности технологии LTE в области поддержки множества новых мультимедийных услуг и приложений», — заявил глава НКРС Владимир Олийнык.

«На сегодняшний день мы рассматриваем технологию LTE как одну из наиболее перспективных технологий, которая может предоставить заказчикам явные конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе, — отметил глава Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк. – «Технология LTE не только открывает огромные возможности для разработки новых операторских услуг, но и создает основу для развертывания критически важных бизнес-приложений в разных секторах экономики».

Для проведения демонстрации компания Alcatel-Lucent предоставила комплексное решение LTE, включающее базовые станции (eNodeB), усовершенствованную пакетную магистраль (EPC) и профессиональные услуги по развертыванию демонстрационной сети.