ВОЛЯ разворачивает DOCSIS 3.0 в регионах

Вслед за Киевом, в  2011 году во Львове, Севастополе и Донецке будет запущен самый быстрый на сегодня стандарт передачи данных в домашнем сегменте Интернет. Работы по установке нового оборудования, сертифицированного на соответствие протоколу DOCSIS 3.0, уже запланированы в этих городах Украины.

Первый этап внедрения скоростного стандарта нового поколения — DOCSIS 3.0 — прошел для провайдера удачно, продемонстрировав позитивную динамику подключения новых абонентов в столице. Сначала новый стандарт был предложен корпоративным клиентам (малый бизнес). После успешной «обкатки» услуги в бизнес-сегменте, было разработано предложение для домашних пользователей, и сегодня число таковых у ВОЛИ уже исчисляется тысячами только в Киеве.

Освоив столицу, 3D Интернет (как в шутку в ВОЛЕ называют DOCSIS 3.0) собирается покорять и регионы. Следующими городами, где ВОЛЯ внедрит этот стандарт, станут Донецк, Львов, Севастополь – они первые на очереди. Для этого техническим подразделением компании уже запланированы работы по модернизации сети и установка CMTS (головные станции кабельных модемов), сертифицированных CableLabs на полное соответствие спецификациям DOCSIS 3.0. В течение 2011 года установка оборудования будет завершена.

«Запуск DOCSIS 3.0 даст возможность десяткам тысяч наших абонентов в Донецке, Львове, Севастополе пользоваться Интернетом нового поколения, со скоростями до 150 Мбит/с. При этом в Киеве мы уже начинаем готовиться к переходу на еще более высокие скорости, которые обеспечивает EuroDOCSIS 3.0. – а именно 200 Мбит/с и выше. Технологически – на сегодня предела для роста не существует», – комментирует Алина Сигда, руководитель PR отдела компании ВОЛЯ.

Среди других стратегических задач ВОЛИ на будущий год эксперт называет улучшение наполнения телевизионных пакетов путем добавления новых рейтинговых каналов различной тематики, активное развитие HDTV и дальнейшее внедрение цифровой технологии кабельного телевидения в регионах. Что касается цифрового телевидения – то в планах компании запуск «цифры» в 3-4 новых городах.

Справка HiTech.Expert:

Главное преимущество DOCSIS 3.0 – обеспечение скорости передачи данных — 150-300 Мбит/с в прямом канале (к абоненту) и до 120 Мбит/с в обратном канале (от абонента) за счет объединения ресурсов нескольких каналов. В результате пользователи получают возможность «качать» видео и аудио файлы на большой скорости за короткое время и комфортно смотреть потоковое видео.

ВОЛЯ является ведущим общеукраинским телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 430 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

-->