IBM реализовала «Мобильную почту» для МТС

Корпорация IBM и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)  объявили об успешном запуске услуги «Мобильная почта» для частных клиентов.

Текущим проектом МТС реализует возможность доступа к почте для  абонентов МТС массовых тарифных планов, использующих почтовые ящики публичных провайдеров, в результате чего услуга «Мобильная почта» становится доступной широким слоям населения. Функциональные возможности почтовой платформы «Мобильная почта» также позволяют клиентам устанавливать несколько почтовых адресов на одно мобильное устройство. Для массового сегмента абонентов был внедрен модуль упрощенной активации услуги, который позволяет получить ссылку на настроенное для него приложение на телефон простой отправкой SMS с адресом электронной почты и паролем на определенный короткий номер. В случае отправки только адреса электронной почты, пароль необходимо ввести дополнительно после установки приложения.

В рамках проекта специалисты IBM осуществили разработку архитектуры решения «Мобильной почты», поставку серверов, программного обеспечения и коммутационного оборудования, построение отказоустойчивой серверной платформы, развертывание и тестирование программной среды на базе продуктов компании SEVEN, а также интеграцию решения с внутренней и внешней IP-сетью. В результате проекта была создана высокопроизводительная масштабируемая инфраструктура, которая будет служить надежной основой для дальнейшего расширения спектра почтовых услуг для розничных клиентов МТС.

«Выбор надежной архитектуры решения и высокопроизводительной программно-аппаратной платформы «Мобильная почта» для нас был принципиально важен, т.к. именно она обеспечивает качество сервиса для наших клиентов. Решение, разработанное IBM, основывается на проверенных нами технологиях и на серьезном интеграционном опыте компании. Мы уверены, что наши абоненты массовых тарифных планов оценят качество нового сервиса» — отметил директор департамента развития базовых услуг Даниил Титаренко.

«Запустив услугу «Мобильная почта», МТС сделала ставку на проверенные платформы в области услуг связи и интеграционный опыт IBM. Уверен, что благодаря совместным усилиям, МТС сможет получить максимальный эффект от интеграции технологий мобильной связи и электронной почты, тем самым, укрепив свое лидерство на рынке частных клиентов, — отметил Валерий Курников, руководитель сектора телекоммуникаций IBM Global Technology Services. — Для IBM проект реализации услуги «Мобильная почта» стал точкой перехода на новый этап сотрудничества с МТС, когда ИТ-решения выступают платформой для предоставления инновационных услуг клиентам, следовательно, способствуют увеличению прибыли и получению конкурентных преимуществ», — добавил он.