Доля доходов холдинга Bigmir на украинском рынке Интернет рекламы составляет 19%

По итогам 2009 года доля доходов Интернет-холдинга Bigmir на украинском рынке Интернет рекламы составляет 19%. Об этом сообщает HiTech.Expert со ссылкой на экспертные данные компании Paudis.

В частности по оценкам экспертов компании Paudis доходы одной из крупнейших Интернет-компаний Украины в 2009 году составили 3,6 млн. долл., тогда как совокупный объем доходов на украинском рынке Интернет-рекламы составил 19 млн. долл.

При этом в 2009 году на медийную рекламу пришлось около 11 млн.долл., а на контекстную рекламу — 8 млн. долл.

Крупнейшими Интернет-медиа холдингами Украины являются UMH, Ukr.net, Bigmir, RIA Group.

Справка HiTech.Expert: Компания Bigmir-Internet является интернет подразделением одного из крупнейших украинских медиа-холдингов — KP Media. Компания начала свою деятельность в декабре 1999 года под ТМ SputnikMedia.net. За 10 лет деятельности компания создала ряд успешных проектов в украинском интернете как: bigmir)net, korrespondent.net, afisha.ua, ricardo.com.ua. В рамках партнерства с ICQ.Inc была разработана и запущена bigmir)net/ICQ адаптированная специально для украинских пользователей версия всемирно известного Интернет мессенджера. В августе 2006 году компания сменила имя на Bigmir-Internet. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает 86 человек. Основатель компании — Джед Санден.