«РКСС Inspector» — для безопасности сетевых устройств

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) и ООО «Газинформсервис» объявляют о создании программного комплекса «РКСС Inspector», который позволяет повысить уровень безопасности и отказоустойчивости сетевых устройств.

К основным возможностям программного комплекса «РКСС Inspector» относятся:

— контроль целостности программного обеспечения и конфигурационных файлов сетевого оборудования;

— осуществление контроля по расписанию или по требованию;

— восстановление конфигурационных файлов (по требованию или в ходе контроля по расписанию);

— программирование реакций на нарушение целостности конфигураций.

В настоящее время проводятся сертификационные испытания программного комплекса «РКСС Inspector» по требованиям безопасности ФСТЭК России.

«Данный программный продукт — неотъемлемая часть решения по обеспечению информационной безопасности сети, — говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. — Гибкая архитектура «РКСС Inspector» позволяет работать с оборудованием различных типов, а интуитивно понятный графический интерфейс позволит любому администратору информационной безопасности без особых сложностей установить его и использовать в своей повседневной работе”.

Справка HiTech.Expert:

Компания ООО «Газинформсервис» — специализированнoе предприятие в сфере разработки и внедрения комплексных систем информационной безопасности предприятий различных форм собственности. В структуре предприятия имеются подразделения (департаменты), ориентированные на решение актуальных задач обеспечения информационной безопасности в информационных системах и телекоммуникационных сетях.

ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”.