ABBYY Mobile OCR Utilities для iPhone

Компания ABBYY выпустила линейку приложений ABBYY Mobile OCR Utilities для пользователей Apple iPhone.

Приложения могут распознавать контактную информацию с вывесок, рекламных плакатов, страниц журналов, газет и других печатных материалов, и каждое из них «работает» с конкретным видом данных:

• ABBYY LinkGrabber – предназначен для распознавания интернет-ссылок;

• ABBYY MailGrabber – распознает электронные адреса;

• ABBYY PhoneGrabber – распознает  телефонные номера.

Для получения изображений приложения используют встроенную фотокамеру iPhone. Кроме того, они способны распознавать данные с фотографий, сделанных пользователем телефона ранее и сохранённых в галерее изображений.

Благодаря OCR технологиям ABBYY, программы быстро и точно распознают необходимую информацию на фотографии, давая пользователю возможность сразу перейти по ссылке на сайт, набрать телефонный номер или отправить письмо по электронной почте. Распознанную информацию можно копировать через буфер обмена в другие приложения или отправлять электронной почтой и SMS. Также данные можно отредактировать и сохранить в адресной книге. Чтобы не перегружать адресную книгу «разовыми» контактными данными, достаточно просто сохранить фотографию и позже распознать её повторно. К тому же, каждый продукт имеет визуальную историю контактов, что помогает пользователям легко восстанавливать введенную информацию, если это необходимо.

«Приложения ABBYY Mobile OCR Utilities помогают активным и современным людям мгновенно извлекать ценную информацию из печатных материалов, которые окружают нас повсюду, экономя свое время и усилия. Владельцам iPhone достаточно сфотографировать билборд, вывеску или статью, и в дальнейшем они смогут легко воспользоваться полученными данными: загружать ссылки, набирать телефонные номера, отправлять электронные письма. ABBYY Mobile OCR Utilities – это простые, полезные решения, которые делают повседневную жизнь пользователей более комфортной», — говорит Елена Яаврумян, старший менеджер по маркетингу мобильных продуктов компании ABBYY Украина.

Линейка программ ABBYY Mobile OCR Utilities предназначена для работы на смартфонах Apple iPhone 3G с чехлом Griffin Clarifi, iPhone 3GS и iPhone 4. Программы будут распространяться через онлайн-магазин Apple AppStore (доступ к магазину осуществляется через программу iTunes). Поддерживаемые языки интерфейса – русский и английский.