АМИ провела семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft»

Компания АМИ при поддержке компании Майкрософт Украина 9 декабря 2010 года в г. Донецке провела семинар, посвященный технологиям защиты интеллектуальной собственности на Украине, а также вопросам управления программным обеспечением на предприятии.

Семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft» состоялся 9 декабря 2010 года в конференц-зале пятизвездочной бизнес гостиницы «Донбасс Палас», расположенной в центре г. Донецка.

Основной целью мероприятия являлось предоставление актуальной информации о юридических и технологических рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения, а также помощь представителям бизнеса в выборе оптимальной схемы приобретения и учёта ПО на предприятии.

В семинаре приняли участие более 40 ИТ-руководителей крупнейших предприятий г. Донецка и Донецкой области, а также представители УВД Донецкой области, юридические представители Международной Ассоциации производителей программного обеспечения «Business Software Alliance».

В рамках семинара представителями компании «Майкрософт Украина» и компании АМИ были прочитаны следующие доклады: «Текущее положение дел по защите интеллектуальной собственности в Украине и Донецкой области», «Минимизация рисков, возникающих при использовании нелицензионного ПО в бизнесе», «Оптимальные пути минимизации рисков».

Юрий Омельченко, руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина», отметил: «Свою задачу мы видим в донесении до пользователей информации о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных и эффективных вариантах его приобретения. Тех же, на кого не действуют положительные аргументы, важно проинформировать о неотвратимости наказания за использование нелицензионного программного обеспечения. Каждая компания должна знать о юридическом риске, на который она идет, решаясь использовать контрафакт.»

«Сегодня в Украине немного предприятий, которые могут позволить себе провести 100% легализацию программного обеспечения в короткие сроки. Такая процедура требует значительных финансовых вложений. Именно поэтому компания АМИ при поддержке компании Майкрософт пошли навстречу бизнесу и предлагают лояльные схемы лицензирования. Приобретение лицензий в рамках трехлетних контрактов, а также внедрение на предприятии технологии управления лицензиями позволит нашим Клиентам правильно оценить необходимость приобретения того или иного программного обеспечения, снизить нагрузку на ИТ-бюджет минимум на 30%, четко планировать затраты, использовать только новейшее программное обеспечение. Фактически мы предлагаем предприятию конкретную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, основной составляющей которой является пропорциональное во времени распределение затрат на лицензирование ПО», — отмечает Александр Коваленко, руководитель сектора прикладного и системного программного обеспечения компании АМИ.

Также участникам семинара была представлена информация о результатах тестирования дисков с нелицензионным программным обеспечением, купленными на рынке г. Донецка, на наличие вредоносных программ. Оказалось, что 5 из 10 нелицензионных жестких носителей заражены различным вредоносным ПО, которое может нанести вред ПК, предоставить доступ злоумышленникам к информации, привести к сбоям в работе всей сети предприятия. Также был отмечен тот факт, что, по результатам тестирования контента в cети Интернет, более 40% нелицензионных образцов продуктов Майкрософт заражены вирусами высочайшей степени опасности.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/