НАЗВАНЫ ИМЕНА ФИНАЛИСТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА 2010» В УКРАИНЕ

Киев, 10 декабря 2010 г. – Независимое жюри национального этапа конкурса «Предприниматель года» назвало имена украинских предпринимателей, вышедших в финал конкурса. Ими стали (в алфавитном порядке):

1. АФТАНАЗИВ Галина, отель-курорт «Коруна»

2. ГЛУСЬ Александр, «Nemiroff Holding»

3. ГРИГОРОВИЧ Сергей, «Game World»

4. ДЖУРИНСКИЙ Виталий, «ВиДи Групп»

5. ДРЫГАЛО Людмила, ТМ «Дригало»

6. ЖЕБРОВСКАЯ Филя, ООО «Фармак»

7. ЗАРХИН Марк, ООО «Системы быстрого питания»

8. ОПАНАСЮК Виталий, ООО «Импел Гриффин Груп»

9. ПОЛЕХИН Эдуард, ООО «Денза»

10. РАДУЦКИЙ Михаил, клиника «Борис»

11. СЛАБОВСКИЙ Владимир, ЗАО «Холдинг «ТиС»

12. СОКОЛОВСКИЙ Александр, группа компаний «TK-Group»

13. ХУДО Андрей, ООО «Сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ»

Имя «Предпринимателя года 2010» в Украине, а также номинации и имена победителей в этих номинациях будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 5 февраля 2011 года. А уже в июне 2011 года украинский победитель будет бороться за звание «Предпринимателя мира» на международном финале в Монте-Карло.

Процедура отбора финалистов, равно как и остальные правила конкурса остаются неизменными с момента его организации. После анализа информации, представленной в заявках участников, состоялись личные собеседования с членами жюри. В этом году деловые и предпринимательские качества претендентов на звание «Предпринимателя года» оценивали: Анатолий Кириллович КИНАХ председатель жюри, президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей»; Борис ЛОЖКИН, президент «United Media Holding»; Наталия ЯРЕСЬКО, cоуправляющий партнер и соучредитель инвестиционного фонда «Horizon Capital»; Томаш ФИАЛА, управляющий директор «Dragon Capital»; Юрий ЛОГУШ, вице-президент «Kraft Foods» по Украине и новым рынкам Восточной Европы и Центральной Азии; Лев БЛЕЙЗЕР, вице-президент инвестиционного фонда «SigmaBleyzer». Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте: www.eoy-ua.com

Анастасия ХУТЬКО, менеджер программы «Предприниматель года» в Украине:
«Участвовать в конкурсе «Предприниматель года» — значит присоединиться к авангарду мирового бизнеса и стать в один ряд с именами-легендами – такими, как Джефф Безос (Amazon.com), Майкл Делл (Dell Computer Corp.), Пьер Омидьяр (eBay Inc), Говард Шульц (Starbucks Corp.), Скотт Макнили (Sun Microsystems), Лариса Херд (Time Warner Telecom), Ги Лалиберте (Cirque du Soleil). Согласно нашему последнему анализу, из топ-100 компаний рейтинга NASDAQ – 54 компании принадлежат победителям конкурсов прошлых лет. Я искренне желаю украинским финалистам побед и свершений».

В Украине лучшего предпринимателя выбирают уже четвертый раз. Ранее победителями национального этапа международного конкурса стали Михаил ЛЕВЧЕНКО, генеральный директор инвестиционной компании «Миллениум Капитал» (2006), Николай ЛАГУН, председатель наблюдательного совета КБ «Дельта» (2007) и Борис ЛОЖКИН, президент «United Media Holding» (2008).

В 2010 году в программе конкурса, в рамках специальной номинации от портала Delo.ua, состоится интерактивное голосование, в ходе которого все пользователи делового интернета смогут выбрать лучшего, по их мнению, предпринимателя года из числа финалистов. Результаты голосования будут оглашены во время официальной церемонии награждения победителей в феврале 2011 года.

Конкурс проходит при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей. Партнерами конкурса «Предприниматель года 2010» в Украине выступают: генеральный телевизионный партнер телеканал «24», аналитический партнер журнал «Эксперт Украина», деловой партнер журнал «Компаньон», эксклюзивный интернет-партнер «Korrespondent.net», эксклюзивный медиа-партнер «Дело», эксклюзивный медиа-партнер «Инвестгазета», PR-партнер «CLEVER group».

О конкурсе «Предприниматель года»
Впервые конкурс «Предприниматель года» был проведен компанией «Эрнст энд Янг» в 1986 году в США. Сегодня эта уникальная международная программа охватывает 50 стран. В конкурсе принимают участие представители среднего и крупного бизнеса, а победителей в каждой из стран-участниц определяет национальное жюри, состоящее из независимых экспертов – известных представителей деловых кругов. Традиционно ежегодно в Монте-Карло (Монако) проводится международный финал конкурса, на котором определяется предприниматель, достойный титула «Предприниматель мира» (Ernst & Young World Entrepreneur of the Year®). Информацию о международном конкурсе в Монте-Карло можно получить на сайте www.ey.com/eoy

О компании «Эрнст энд Янг»
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования. Общие ценности и высокие стандарты качества объединяют 141 000 наших сотрудников во всем мире. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

В Украине компания «Эрнст энд Янг» ведет деятельность с 1991 года. Сегодня в офисах «Эрнст энд Янг» в Украине работают более 500 специалистов, оказывающих полный спектр услуг международным и украинским компаниям.

Узнайте больше на сайте www.ey.com/ua.