Решение для безопасной печати HP и TROY — защита от копирования, сканирования и подделки

Около половины европейских компаний не используют никакой аутентификации даже для своих самых конфиденциальных документов. Именно для них компания НР разработала новое решение для обеспечения безопасности документов, которое не требует ни дополнительных инвестиций, ни дополнительных устройств и материалов для печати.

Решение для безопасной печати документов HP и TROY позволяет организациям печатать ценные черно-белые документы с функцией безопасности на обычной бумаге и с помощью лазерного принтера для крупных компаний и соответствующих расходных материалов для печати.

Приложения, базирующиеся на сервере, позволяют пользователям определять параметры безопасности и очереди печати и дают им возможность задавать параметры безопасности для конкретных документов, прежде чем пустить их на принтер. Это – мощное программное решение, обеспечивающее крупные компании эффективным с точки зрения затрат и гибким методом для обеспечения безопасности печати на любом сетевом или отдельно стоящем принтере.

Решение для безопасной печати документов HP и TROY включает:

—        Пантограф копий — отслеживает специальный знак, запрещающий любое несанкционированное копирование или сканирование.

—        Переменный водяной знак — печатается уникальная, заданная пользователем информация на обороте документа, чтобы защитить его от изменений и подделок.

—        Функция MicroPrint, оптимизированная для лазерной печати — обеспечивает вторичную проверку подлинности данных, видимых при простом увеличении.

—        Окно предупреждений — позволяет проверяющим легко удостоверить подлинность документа.

Марко Таркияйнен, вице-президент по продажам корпоративных решений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке описывает данное решение как целесообразное для компаний, которые хотят сделать свое печатное пространство более безопасным.

“Ценные документы многих организаций (рецепты, контракты, официальные документы и сертификаты) слишком доступны для мошенничества путем несанкционированного копирования, изменения или подделки, — объясняет Таркияйнен. — Решение для безопасной печати документов HP и TROY обеспечивают компании инструментами для того, чтобы их обезопасить, защитить и снизить затраты, печатая ценные документы с уникальными функциями безопасности на обычной бумаге”.

Сегодня HP организовывает и управляет печатным пространством в более 2700 организациях по всему миру, включая 1,000 в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, обеспечивая этим организациям экономию в пределах 28% и 48%.