«Российский» телефон с большими кнопками Just5 вышел на американский рынок

Just5 – единственный бренд мобильной электроники с «российским корнями», широко представленный на рынках Европы, Азии, Америки. За год, прошедший с момента выхода торговой марки на рынок, телефоны с большими кнопками бренда Just5 успешно «проникли» на рынки 33 стран: в 22 устройства продаются под собственным брендом, еще в 11 – под брендами сотовых операторов. В том числе, устройства Just5 представлены на одном из самых конкурентных рынков с высокими «входными» барьерами – американском.

Начиная с ноября 2010 года телефоны Just5 представлены в одной из крупнейших торговых сетей электроники США — Fry’s Electronics. Компания получила необходимые сертификаты для начала продаж своей продукции на розничном рынке Америки. К ноябрю 2010 года продукция Just5 также представлена в 100 крупнейших интернет-магазинах, включая TigerDirect, Amazon и eBay.

Just5

Идеология стремительного успеха Just5 – выпуск функционально простых телефонов, но с оригинальным, необычным внешним видом и набором функциональных, дизайнерских и эргономических «фишек», превращающих простейший телефон в трендовый электронный аксессуар.

Сегодня Just5 объявляет о начале продаж в России Just5 CP11, третьей модели в линейке «телефонов с большими кнопками». Аппарат был представлен широкой публике в апреле 2010 года. Его главная «фишка» –– монохромный экран с диагональю 2,36 дюйма, который «выпрыгивает» из корпуса при одновременном нажатии на две оранжевые кнопки, расположенные на боковых гранях телефона. В сложенном состоянии видна треть экрана.

Ранее телефоны подобного форм-фактора «слайдер наоборот» (выдвигается не клавиатура, а дисплей) практически не были представлены в линейках именитых мировых брендов: нечто похожее было только в телефоне Nokia 8910 и в легендарном Samsung Matrix Phone (SPH-N270) из фильма «Матрица — Перезагрузка» братьев Вачовски. Именно механизм дисплея является основной отличительной характеристикой Just5 CP11 по сравнению с другими моделями продуктовой линейки Just5 и любыми другими аппаратами класса «телефоны с большими кнопками».

Другие уникальные «фишки» Just5 CP11:

—  Зарядка телефона производится через кредл – аксессуар практически не встречающийся в современных моделях телефонов мировых брендов. При этом, само зарядное устройство, по традиции, выполнено в ярко-оранжевом пластике и совместимо с зарядками устройствами Nokia.

—  Just5 CP11 оснащен электронным термометром, который выводит температуру окружающего воздуха на дисплей аппарата. Этот элемент также практически не встречается в продуктах ведущих мировых телефонных брендов.

В Just5 CP11 сохранился полный набор специальных функций, реализованных в предыдущих моделях линейки — Just5 CP09 и Just5 CP10:

—  крупные клавиши с площадью 13 × 11 мм (средний размер клавиш обычного телефона – 8 × 5 мм)

—  крупные  шрифты в меню, высота символа – до 8,5 мм (в среднем для обычного телефона – 5 мм)

—  монохромный экран с оранжевой подсветкой, который не «слепнет» на солнце

—  громкий динамик с режимом громкой связи

—  кнопка SOS (активация ну ооочень громко воющей сирены и одновременно отправка  СМС-сообщений  и дозвон по заданным номерам)

—  блокировка аппарата переключателем-слайдером, а не комбинацией клавиш

—  светодиодный фонарик

—  FM-радиоприемник, работающий без подключения гарнитуры.

Just5 CP11 представлен в двух цветах – белом и черном. С начала прошлой недели Just5 CP11 доступен для заказа в фирменном Интернет-магазине . В ближайшие дни ожидается поступление новинки в магазины российских партнеров: ИОН, Связной, МедиаМаркт, Метро и других. Цена Just5 CP11 — 4 500 рублей.

Справка HiTech.Expert: Just5 – международный бренд, зарегистрированный на территории Латвии и основанный выходцами из России. Центральный операционный офис Just5 расположен в Риге. Сборка устройств осуществляется на крупнейших сборочных предприятиях Юго-Восточной Азии. За задачи разработки и дизайна телефонов отвечают американский и российский офисы компании.

-->