Каталогизатор Filmoteka 1.0 теперь на платформе Android

Компания Bolide Software, российский разработчик программного обеспечения для коллекционеров, объявляет о выпуске бесплатного каталогизатора фильмов Filmoteka 1.0 для мобильных устройств на базе Android.

Начиная со следующей версии, новое приложение будет синхронизироваться с популярным каталогизатором фильмов для Windows – All My Movies.

Приложение Filmoteka для платформы Android будет полезно всем, кому важно всегда иметь под рукой каталог своих фильмов и моментально находить информацию о новых картинах или актерах в любом месте, просто достав мобильное устройство из кармана. Приложение осуществляет моментальный поиск данных о кинопроизведении в крупнейшей русскоязычной базе фильмов – Кинопоиск.ру. При необходимости можно перенести информацию из Интернета в каталог на мобильном устройстве для дальнейшего просмотра в режиме оффлайн. С помощью нового приложения пользователь всегда сможет просмотреть подробную информацию об актерах, режиссерах, сценаристах, включая их фотографии.

В ближайшее время разработчик выпустит новую версию Filmoteka для Android и iOS, в которой будет реализована синхронизация мобильной коллекции с настольным приложением All My Movies. Кроме того, для удобства поиска фильмы можно будет помечать тегами, как, например, «Хочу посмотреть», «Собираюсь купить» и др. Группировка фильмов по жанру и году выпуска станет еще более наглядной.

“Отечественным пользователям каталогизатор All My Movies знаком уже более 7 лет, – говорит Максим Смирнов, руководитель команды разработчиков Bolide Software. – Это полнофункциональный и динамично развивающийся инструмент для организации и управления домашней фильмотекой на различных носителях, включая DVD, CD, Blu-Ray, VHS, а также видеофайлы. Предстоящая синхронизация All My Movies c Filmoteka в следующей версии обеспечит постоянный доступ к единому каталогу фильмов в любом месте”.

Приложение Filmoteka 1.0 для Android распространяется через онлайн-магазин Android Market. Поддерживаются все мобильные устройства на платформе Android 1.6 и выше.

Пользователи, желающие принять участие в создании нового приложения, могут присылать свои советы и пожелания разработчикам через контактную форму на сайте Bolide Software.