Nav N Go и «КартБланш» сообщают о результатах борьбы с распространением пиратских программ iGO

Компания Nav N Go, разработчик навигационной программы iGO, и «Карт Бланш Украина», разработчик карты Украины для этой программы, сообщают о результатах кампании по борьбе с пиратством за прошедший месяц.

Прежде всего, было налажено сотрудничество с Государственной службой по борьбе с экономической преступностью. Юридический представитель компании «Карт Бланш Украина» Павел Миколюк провел тренинги по выявлению нелицензионного программного обеспечения для сотрудников милиции в нескольких областях Украины, общее количество участников превысило 300 человек.

Сотрудниками милиции были проведены проверки в ряде розничных магазинов Киева.

Продажа GPS-навигаторов с нелицензионными программами iGO пресечена в 5 точках, в том числе на популярных киевских рынках: авторынке и радиорынке, а также  в нескольких интернет-магазинах. Конфискованы десятки навигаторов с установленными программами и компьютеры, с которых она записывалась.

Таким образом, продажа ворованных программ становится экономически невыгодной. Во-первых, при обнаружении таких программ изымается все оборудование, на котором они используются или хранятся. Во-вторых, штрафы за незаконную деятельность в десятки раз превышают прибыль от нелегальных продаж. Помимо финансовых потерь, существует реальная угроза возбуждения уголовного дела против нарушителей. Не стоит забывать также о репутации компании и ее владельца.

Одновременно с кампанией по борьбе с недобросовестными продавцами, компания «Карт Бланш Украина» продолжает программу лояльности для пользователей, которая позволяет легализовать программу iGO по специальной цене.