В Киеве запустился оператор 5G

В начале декабря  на киевском рынке телекоммуникаций начал работу новый универсальный оператор связи 5G, предоставляющий услуги в стандарте preWiMAX.

«5G» —  зарегистрированная торговая марка телекоммуникационной группы «ИМК», предоставляющей услуги связи  в Киеве и области с 2004г.  В 2010 году группа компаний получила лицензию на использование радиочастотного ресурса Украины в диапазоне 5.25-5.35 ГГц и начала активное строительство сети радиодоступа.  Покрытие универсального оператора связи  5G охватывает весь Киев и все прилегающие к столице районы Киевской области.

Универсальность оператора заключается в возможности предоставления услуг связи как по радиоканалу — на чем и специализируется компания, так и по оптическим линиям связи, которые подведены практически  ко всем базовым станциям во всех районах Киева и области. Таким образом, техническая возможность подключения абонента, например в Киеве, становится почти 100%!

Юлия Выграненко, директор по маркетингу ООО «ИМК», сказала: «Для себя мы выделили 3 основных группы клиентов, которым могут быть интересны наши услуги: мультиофисные компании — сети АЗС, супермаркеты, торговые представительства; операторы связи — для них у нас есть специальные предложения по ip-транспорту и «последней миле» к тем клиентам, куда они не могут дотянуться кабелем  и самая массовая група — это домашние пользователи, проживающие в частном секторе и коттеджных городках в Киеве или пригороде . Самое главное: мы строим сеть таким образом, чтобы каждому абоненту, даже домашнему, гарантировать заявленную скорость доступа  — именно это и отличает нас от других беспроводных и мобильных предложений на рынке”.

-->