Jabra Extreme: Bluetooth-гарнитура с суперзвуком

Хотя использование этого Bluetooth-девайса в экстремальных условиях — вопрос спорный, тем не менее, Jabra Extreme показывает отличное качество звука, хорошую передачу аудио с плеера, телефона и даже ноутбука, и что самое интересное – способна синхронизироваться даже с несколькими устройствами одновременно.

Внешний вид

Корпус устройства изготовлен из пластика двух типов: матового и глянца. Из первого вида материала реализована внешняя стенка, а также часть боковых, а глянцевые в Jabra Extreme внутренняя и также частично боковые стенки. Почему «частично»? Именно по периметру боковых стенок проходит стык двух типов материалов. Тем не менее, подогнаны стыки очень хорошо – без каких-либо зазоров.

По части сборки во всем другом у меня также претензий не возникло – материалы корпуса хорошие, не скрипят на нажатия, не болтаются – словом качество на лицо. Вначале предположил, что по истечении нескольких недель ежедневной эксплуатации устройства наружу «вылезут» какие-то ляпы, но ничего подобного в итоге не произошло – корпус так и остался по-своему «монолитным», что, конечно же, добавляет плюсов устройству.

А вот дизайн мог бы быть и интереснее. Сочетание двух типов пластика, конечно, по-своему неплохо, но изюминку в этом найти не получится.

Ушной динамик в отношении корпуса Jabra Extreme реализован под небольшим наклоном. Здесь также нет ничего особенного – типичный ход как компании, выпускающей устройства под брендом Jabra, так и многих других производителей беспроводных гарнитур. Расположение ушного динамика под углом сопутствует удобному размещению устройства в итоге.

На динамике расположена небольшая резиновая насадка. Еще несколько других насадок с крючками-оптимизаторами расположения динамика в ухе «спрятаны» в отдельной коробке вместе с другими элементами комплекта поставки. Кстати, о них! В компактной коробке я обнаружил три различных зарядных устройства: сетевое, автомобильное и устройство, подзаряжающее гарнитуру от порта USB. Да, кабеля micro-USB в комплекте нет, поэтому, если пользователь захочет прибегнуть к автомобильной подзарядке, в качестве посредника между нею и Jabra Extreme можно использовать зарядку по USB – вполне удобно.

Другие «комплектующие» — это инструкция пользования устройством, а также гарантийный талон и запасной ушной крючок.

На внешней стенке Jabra Extreme расположены три кнопки, обозначенные «+» и «-». Несложно догадаться, что речь идет о кнопках регулирования громкости звука.

Между ними расположена кнопка с эмблемой Jabra. При помощи этой кнопки пользователь может принять и завершить звонок. Также пользователь должен нажать ее во время синхронизации с телефоном либо другим устройством с модулем Bluetooth.

Достаточно интересным мне показалось расположение микрофонов. В Jabra Extreme они не вынесены на передний торец, как это зачастую можно встретить в других устройствах, а реализованы на внешней стенке. Внешне они «прикрыты» небольшими сеточками, которые, в свою очередь, загримированы сплошной сеткой, расположенной на всей внешней стенке. Внутренняя стенка, как я отмечал выше, глянцевая. Здесь всего один функциональный элемент – ушной динамик. Кроме него, на стенке расположено огромное количество всевозможных технических данных, от маркировки продукта до серийного номера и пр.

На боковых стенках функциональных элементов только два – прорезь micro-USB для кабеля зарядного устройства – на заднем торце, а также переключатель питания – на верхней стенке.

Синхронизация и возможности

Процедура синхронизации простейшая. Пользователь переключает рычажок на гарнитуре, после чего активирует поисковый модуль на телефоне или другом устройстве, после чего нажимает уже знакомую кнопку с надписью Jabra – несколько секунд и сопряжение осуществлено.

Хотелось бы отметить отличную работу профиля A2DP. Я с комфортом послушал музыку со встроенного плеера телефона, и даже с обычного МР3 плеера посредством беспроводного соединения. Удалось также подключиться к ноутбуку и воспроизвести клип на этом устройстве. Также никаких проблем.

Multiuse – также обращающая на себя внимание технология. Посредством ее Jabra Extreme подключается к нескольким устройствам одновременно. И хотя во время опробования этой процедуры у меня было достаточно много разрывов, все же ее реализация — несомненный плюс.

С одним же устройством Jabra Extreme синхронизируется отлично. Связь устойчивая, без произвольных разрывов. По крайней мере у меня за более чем две недели эксплуатации разрывов не было.

Качество звука прекрасное. Абонента отлично слышно даже во время спуска в метро, не говоря уже о шумных проспектах и тому подобных местах. Устройство отлично «сидит» в ухе даже продолжительное время – не ощущается ни дискомфорта, ни усталости.

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Управление «слепым» нажатием;
  • Отличная реализация профиля A2DP и возможность одновременной синхронизации с двумя устройствами;

Минусы

  • Простой дизайн

Ориентировочная цена: 550 гривен

Продукт предоставлен ТМ Jabra