Загрузки приложений для «умных» телевизоров Samsung преодолели барьер в 1 миллион

Компания Samsung Electronics объявила, что количество загрузок из первого в мире онлайнового магазина приложений для телевизоров Samsung Apps достигло 1 млн. Такой результат получен менее чем за год с момента открытия магазина. В настоящее время в Samsung Apps уже 200 программ для ТВ.

Одними из наиболее часто загружаемых приложений стали программы для доступа к сервисам Hulu Plus, ESPN Next Level, CinemaNow и Texas Holdem, что подтверждает высокий спрос владельцев «умных» телевизоров на контент, связанный со спортом, играми и кинофильмами.

Samsung стремится превзойти ожидания пользователей, предлагая высококачественные «интеллектуальные» телевизоры с доступом к широкому ассортименту интерактивного контента. Компания реализовала поддержку доступа к онлайн-магазину Samsung Apps в более чем половине своих ТВ, выпущенных в 2010 году.

По оценкам исследовательской компании NPD Group, в первой половине текущего года Samsung контролировал 66 % рынка «интеллектуальных» телевизоров (Smart TV) в США. Ожидается, что к концу этого года только в Соединенных Штатах рынок «умных» телевизоров достигнет 6,5 млн штук, а к 2012-му спрос на эти устройства составит уже 20 млн штук.

«В последние годы эволюция ТВ-индустрии поражает воображение. Потребители требуют новых технологий, которые расширяют возможности для развлечений и делают их жизнь интереснее, –  отметил Букьюн Юн, президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. – Интеграция традиционных возможностей телевизоров с приложениями и такими функциями, как 3D, устраняет разрыв между потреблением контента и взаимодействием с ним. По нашим наблюдениям, покупатели активно пользуются новыми функциями в своих телевизорах».

Чтобы стимулировать инновации в области «умных» ТВ и обеспечить появление новых приложений в магазине Samsung Apps, компания Samsung Electronics тесно сотрудничает с сообществом разработчиков. Например, в 2010 году Samsung по всему миру провел несколько Дней разработчиков приложений для телевизоров. На этих мероприятиях представители компаний-лидеров в экосистеме Smart TV обсудили перспективы рынка данных устройств. Дни разработчика, а также конкурсы приложений, такие как Free the TV Challenge (www.freethetvchallenge.com), являются частью международной программы Samsung по привлечению разработчиков, желающих распространять свои приложения для простой и удобной развлекательной платформы – телевизоров.

Более подробная информация о стратегии компании в области «умных» телевизоров, а также новинки в этой сфере будут представлены на Consumer Electronics Show 2011, где  Букьюн Юн выступит с пленарным докладом. Выступление состоится в четверг, 6 января 2011 года, в 16:30 в конференц-зале гостиницы Las Vegas Hilton. Финалисты конкурса разработчиков Free the TV Challenge из США представят на выставке свои приложения.